Schrift
[thread]8714[/thread]

Spreadsheet::ParseExcel Fehlermeldung: Character in 'C' format wrapped in pack

Leser: 2


<< >> 9 Einträge, 1 Seite
pktm
 2007-02-01 22:18
#73948 #73948
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hallo!

Spreadsheet::ParseExcel spuckt mir bei jeder Zeile meiner Excel-Datei eine Warnung folgender Arta us: Character in 'C' format wrapped in pack. Jetzt habe ich dazu gegoogelt und folgendes gefunden.

Nur bin ich jetzt scheinbar zu blöd die dort angegebene Lösung in die Tat umzusetzen.
Wie gebe ich SPreadsheet::ParseExcel an, dass auch andere Zeichen (nämlich solche aus unserem Zeichnsatz) vorkommen?

Grüße, pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
sesth
 2007-02-01 23:47
#73949 #73949
User since
2005-02-01
181 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Vielleicht kommst Du mit CPAN:http://cpan.uwinnipeg.ca/dist/Encode weiter.
Gruß
Thomas
ptk
 2007-02-02 00:04
#73950 #73950
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Guck mal bei der Spreadsheet::ParseExcel-Queue auf rt.cpan.org nach. Da gibt es einen Bugreport dazu und einige Lösungen.
pktm
 2007-02-02 14:42
#73951 #73951
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hm, ok ich soll im Modul selbst etwas in Zeile 68 ersetzen. Wie erkläre ich das denn jetzt meinem Webhoster??? O.o
Da wird wohl der Autor des Moduls selbst Hand anlegen müssen.

Danke für die Hilfe, pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
ptk
 2007-02-03 00:34
#73952 #73952
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Das schöne an Perl ist, das man dynamisch beliebige Funktionen überschreiben kann.
pktm
 2007-02-03 22:19
#73953 #73953
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
[quote=ptk,02.02.2007, 23:34]Das schöne an Perl ist, das man dynamisch beliebige Funktionen überschreiben kann.[/quote]
Hm, so à la wrapper? DAs wäre natürlich eine Idee... Eine gute Idee bei de rich mich frage, warum ich nicht selbst darauf gekommen bin :)
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
ptk
 2007-02-03 22:33
#73954 #73954
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Nö, gar nicht mal mit einem Wrapper. Einfach die gesamte Funktion kopieren, die nötigen Änderungen machen und dann (Pseudo-Code):
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
if ($Spreadsheet::ParseExcel::VERSION < ...) {
package Spreadsheet::ParseExcel;
*funktion = sub {
...
};
}
pktm
 2007-02-26 08:57
#73955 #73955
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
    # Nervige Fehlermeldungen beim parsen von Excel-Dateien ausblenden, ohne
# zu wissen was ich da eigentlich genau schraube. Jetzt gibt es immerhin
# nur noch die Warnung, dass die Funktion neu definiert wurde.
if ($Spreadsheet::ParseExcel::VERSION <= 0.2603) {
package Spreadsheet::ParseExcel::FmtDefault;
*TextFmt = sub($$;$) {
my($oThis, $sTxt, $sCode) =@_;
return $sTxt if((! defined($sCode)) || ($sCode eq '_native_'));
#return pack('C*', unpack('n*', $sTxt));
return pack('U*', unpack('n*', $sTxt));
};
}


Sowas lieben wir alle...
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
ptk
 2007-03-02 21:46
#73956 #73956
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Die Warnung kann man mit
Code: (dl )
no warnings 'redefine';
ausschalten.
<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-02-01 22:18.