Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]8727[/thread]

regex: string teil ersetzen



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
fraggs
 2007-02-06 11:16
#74051 #74051
User since
2006-09-11
179 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Halloechen alle zusammen, muss was einbauen in ein haupt statistic script.
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
$Prj = $_;
        ###checking $Prj for tladev database due to conflics with rel and source
        if(index($Prj,"TladevWZ#1") != -1)
        {
            ###regex hier ?
        }
        $qst = "ccm query /u /f %objectname -n QAC -t dir \"recursive_is_member_of('$Prj', none)\"";

wie ihr seht lasse ich ein index laufen über Prj und der schaut ob TladevWZ#1 drin steht. wenn ja, dann soll TladevWZ#1 mit BmwWtz#1 ersetzt werden. ich denke dies wuerde am besten mit einer regex gemacht werden ? regex hilfe waere super ! danke

Code: (dl )
$Prj =~ tr/TladevWZ#1/BmwWtz#1/;
waere das so richtig ?\n\n

<!--EDIT|fraggs|1170753488-->
mmm twix
renee
 2007-02-06 11:22
#74052 #74052
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
statt tr musst Du s verwenden. tr würde alle T durch B, alle l durch m, alle a durch w usw. ersetzen. Das ist also dafür da, einzelne Zeichen zu ersetzen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
fraggs
 2007-02-06 11:27
#74053 #74053
User since
2006-09-11
179 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
danke !
mmm twix
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-02-06 11:16.