Schrift
[thread]8760[/thread]

getopt::std in perl 5.6?

Leser: 1


<< >> 8 Einträge, 1 Seite
zwergenbrot
 2007-02-15 13:48
#74350 #74350
User since
2007-02-15
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich habe ein kleines skript geschrieben, das mir Dateieigenschaften anhand von verschieden Schaltern ausgibt.
Geschriebe habe ich das Skript auf meiner Kiste mit "perl, v5.8.8 built for i486-linux-gnu-thread-multi" und das Skript läuft gut, soll heissen, es tut das was es soll :)
Leider soll das Skript aber nicht bei mir lokal, sondern auf ner anderen Maschine rennen, auf der die Version v5.6.1 von perl läuft.
Da ich zur Interpretation von meinen Optionen, auf
Code: (dl )
1
2
use getopt::std;
our($opt_g,$opt_k,$opt_a,$opt_w,$opt_m);

zurückgreife, läuft das Skript nicht.
Meine Frage ist jetzt, gibt es einen anderen, wenn möglich einfachen Weg, die 5 Schalter "gkamw" zu realisieren?
vielen dank, im Voraus, ich arbeite mit perl erst 2 wochen, aber ich habs schon in mein herz geschlossen ;)
renee
 2007-02-15 14:06
#74351 #74351
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
*) Das Modul heißt CPAN:Getopt::Std (man beachte Groß- und Kleinschreibung)
*) Welche Fehlermeldung gibt es denn?
*) Getopt::Std ist seit Perl 5.0 im Core mit dabei...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
zwergenbrot
 2007-02-15 14:46
#74352 #74352
User since
2007-02-15
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=renee,15.02.2007, 13:06]*) Das Modul heißt CPAN:Getopt::Std (man beachte Groß- und Kleinschreibung)
*) Welche Fehlermeldung gibt es denn?
*) Getopt::Std ist seit Perl 5.0 im Core mit dabei...[/quote]
zunächst danke für die rasche antwort;
zu 1) ja danke, schelte zur kenntnis genommen :). Module immer casesensitiv-schreiben
2) syntax error in file dateien.pl at line 5, next 2 tokens "use Getopt" etc...
3) das stimmt, aber auf der maschine, sind 2 perlversionen drauf, neben 5.6.1 auch noch 4.0, folglich ist mein titel falsch,
getopt::std in perl 5.6? sollte eigentlich getopt::std in perl 4.0?
heissen.
was aber leider an meinen problemchen nichts ändert, ich benötige immer noch eine methode um schalter, ähnlich den linux/unix kommandos an mein skrpt zu übergeben.
renee
 2007-02-15 15:12
#74353 #74353
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Sorry, Perl 4 kenne ich nicht...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
MisterL
 2007-02-15 15:47
#74354 #74354
User since
2006-07-05
334 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
So als Idee: in der .pl Datei als Shebang z.B. #!/usr/bin/perl6/perl -w reinschreiben. Also den direkten Pfad zum Perl Compiler Version >= 5.6. Oder schmeiss Perl 4 gleich runter....
“Perl is the only language that looks the same before and after RSA encryption.”
ptk
 2007-02-15 16:57
#74355 #74355
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Bei perl4 gab es noch gar kein "use", sondern nur "require".
renee
 2007-02-15 17:03
#74356 #74356
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ist Getopt::Std überhaupt Perl4-kompatibel?

Ansonsten musst Du @ARGV selbst "parsen"...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
ptk
 2007-02-15 17:39
#74357 #74357
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
(Fast) kein Perl5-Modul ist mit perl4 kompatibel.
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-02-15 13:48.