Schrift
[thread]8765[/thread]

Frage zu Request

Leser: 1


<< >> 5 Einträge, 1 Seite
Froschpopo
 2007-02-19 06:28
#74386 #74386
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Also ich mach nen Request mit LWP::UserAgent und HTTP::Request und die Verarbeitung soll so aussehen:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    my $file = $ua->request($req);
if ($file->is_success()) {

#erfolgreich

} else {

print "fehler: ".$file->message();

print $file->content();
}

Nun frage ich mich schon die ganze Zeit, warum contect() nur Inhalt zugeführt wird, wenn is_success() wahr ergibt! Wieso ist content() leer, wenn der Request fehlschlägt?
Laut message() ist der Fehler: "Moved Temporarily".
Die Meldung bekomme ich aber manchmal auch bei erfolgreichen Requests. Also wo bleibt die Antwort vom Webserver in $file->content() ??
Da gibts doch bestimmt irgendeinen geheimen Switch !\n\n

<!--EDIT|Froschpopo|1171859524-->
esskar
 2007-02-19 09:09
#74387 #74387
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
content ist der body der http-message.
wenn in einem fehlerfall kein body geschickt wird, bleibt auch content leer.
ich nehme an, dass is_success auf einen http-status code >= 400 schaut. Manche webserver schicken in solchen fällen keinen custom-fehler-body.
GwenDragon
 2007-02-19 14:24
#74388 #74388
User since
2005-01-17
14607 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Froschpopo,19.02.2007, 05:28]Laut message() ist der Fehler: "Moved Temporarily".
Die Meldung bekomme ich aber manchmal auch bei erfolgreichen Requests.[/quote]
Das ist eine Umleitung (Redirect 302 o. ä.) und deswegen kein Fehler.
kristian
 2007-02-19 15:29
#74389 #74389
User since
2005-04-14
684 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo

Ein 302 ist immer ein Fehler, zumindest aus SEO-Sicht.
In älteren LWP::UserAgent stellt man über requests_redirectable() ein, welche Abfragen ['GET', 'POST'] umgeleitet werden dürfen, per default 'GET'; in neueren Versionen gibt es max_redirect().

Gruss
Kristian
GwenDragon
 2007-02-19 16:58
#74390 #74390
User since
2005-01-17
14607 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=kristian,19.02.2007, 14:29]Ein 302 ist immer ein Fehler, zumindest aus SEO-Sicht.[/quote]
Nun ja, nicht alles ist eine Suchmaschine.

Aber eigentlich sind alle 3xx Serverstauscodes keine echten Fehlermeldungen sondern Hinweise.
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-02-19 06:28.