Schrift
[thread]8774[/thread]

summe aller arrayelemente

Leser: 2


<< >> 7 Einträge, 1 Seite
kale_1990
 2007-02-21 10:11
#74453 #74453
User since
2006-09-12
104 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo, gibt es in perl eine funktion welche die komplette summe aller array elemente zurückgibt?
z.b.
sum(@array) oder sowas?
oder muss ich sie in einer schleife alle zusammenzählen?
THERE'S MORE THAN ONE WAY TO DO IT - TMTOWTDI

EASY THINGS SHOULD BE EASY - HARD THINGS SHOULD BE POSSIBLE
vayu
 2007-02-21 10:17
#74454 #74454
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
my @a = (1 .. 10);
my $sum = 0;
$sum += $_ foreach(@a);
print $sum;


gibt keine funktion die das erledigt.\n\n

<!--EDIT|vayu|1172045862-->
Linuxer
 2007-02-21 10:58
#74455 #74455
User since
2006-01-27
3882 Artikel
HausmeisterIn

user image
perldoc List::Util

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
use strict;
use warnings;
use List::Util qw(sum);

my @array = ( 1..5 );

print sum ( @array ), $/;
meine Beiträge: I.d.R. alle Angaben ohne Gewähr und auf Linux abgestimmt!
Die Sprache heisst Perl, nicht PERL. - Bitte Crossposts als solche kenntlich machen!
kale_1990
 2007-02-21 12:21
#74456 #74456
User since
2006-09-12
104 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ok danke, ich hab jetz aber eine die alternative genommen die daten aus der datenbank zu holen!
THERE'S MORE THAN ONE WAY TO DO IT - TMTOWTDI

EASY THINGS SHOULD BE EASY - HARD THINGS SHOULD BE POSSIBLE
docsnyder
 2007-02-21 16:17
#74457 #74457
User since
2005-09-08
300 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
... und noch einer:
Code: (dl )
print eval(join('+', @arr));

Gruß, Doc
Taulmarill
 2007-02-21 17:06
#74458 #74458
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
Ihgitt, string-eval. Da sollte man aber auch dazu sagen, dass man sich damit ganz übel in den Fuß schießen kann.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
docsnyder
 2007-02-21 17:38
#74459 #74459
User since
2005-09-08
300 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Würd' ich auch nie so machen ;o)

Ist nur, um noch eine weitere Variante hinzuzufügen.

Ich find's eher lustig ...

Gruß, Doc
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-02-21 10:11.