Schrift
[thread]8777[/thread]

Qualität von Image testen



<< >> 2 Einträge, 1 Seite
Froschpopo
 2007-02-21 17:10
#74471 #74471
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich möchte gerne meine User dazu nötigen, nur einigermaßen gute bilder hochzuladen bei deren betrachten man nicht gleich blind wird.

Als erstes habe ich mir einfallen lassen:

1. bild muss mehr als 10 kb groß sein
2. bild darf nicht kleiner als 200x200 px sein.

was fällt euch noch ein? Gibt es vielleicht noch einen trick mittels PerlMagick (ImageMagick) ?
Hab nämlich die schnauze voll von den ganzen Minibildern die eh meistens geklaute sind. Wer ein Bild von sich hat, hat es auch in groß.\n\n

<!--EDIT|Froschpopo|1172070682-->
Taulmarill
 2007-02-21 17:29
#74472 #74472
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
Bei jpeg könnte man sich noch die Kompressionsrate anschauen. Ist die zu hoch, kommt es zu hässlichen Verfremdungen im Bild.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
<< >> 2 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-02-21 17:10.