Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]8807[/thread]

Wie gebe ich den Inhalt einer Datei aus?: dilemma



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2007-03-02 18:51
#74762 #74762
Hallo Leute,

ich sitze schon seit 3 Stunden hier und kann nicht nachvollziehen, wieso es nicht geht:

$file = "/datei.txt";
print "$file";

Die Datei "datei.txt" befindet sich im Ordner "C:\p-daten".

Habe schon viele Variationen versucht, doch gibt Perl nur datei.txt aus, statt den Text, der in der Datei drin steht.

Was mache ich falsch?

Alois
Relais
 2007-03-02 19:01
#74763 #74763
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ce n'est pas une pipe.

Wenn Du "Datei" sagst, gibst Du ihren Inhalt doch nicht preis.
Bei Perl ist das ebenso.

Code: (dl )
1
2
3
4
5
$file = "/datei.txt";
open( FH, "<", $file )
or die qq(Konnte Datei "$file" nicht zum Lesen öffnen, weil... $!);
print while <FH>;
close FH;
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
betterworld
 2007-03-03 14:28
#74764 #74764
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Ich habe mal den Titel des Threads geaendert (alter Titel: "dilemma").

Relais, ich wuerde da noch ein "local $_;" einbauen:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
$file = "/datei.txt";
open( FH, "<", $file )
or die qq(Konnte Datei "$file" nicht zum Lesen öffnen, weil... $!);
{
  local $_;
  print while <FH>;
}
close FH;

Wenn das Script nur aus diesem Codeschnipsel besteht, macht sich das noch nicht bemerkbar.  Aber sobald man ihn in ein komplexeres Script einbaut, kann es sonst boese Ueberraschungen geben.
Relais
 2007-03-03 15:05
#74765 #74765
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=betterworld,03.03.2007, 13:28]Wenn das Script nur aus diesem Codeschnipsel besteht, macht sich das noch nicht bemerkbar. Aber sobald man ihn in ein komplexeres Script einbaut, kann es sonst boese Ueberraschungen geben.[/quote]
... weil ...
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
betterworld
 2007-03-03 15:17
#74766 #74766
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=Relais,03.03.2007, 14:05][quote=betterworld,03.03.2007, 13:28]Wenn das Script nur aus diesem Codeschnipsel besteht, macht sich das noch nicht bemerkbar.  Aber sobald man ihn in ein komplexeres Script einbaut, kann es sonst boese Ueberraschungen geben.[/quote]
... weil ...[/quote]
Weil siehe: http://board.perl-community.de/cgi-bin....6;#idx6
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-03-02 18:51.