Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]8817[/thread]

Paginator wie bei flickr



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
Froschpopo
 2007-03-07 11:18
#74851 #74851
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Servus :)

Geht doch mal alle auf http://www.flickr.com/search/?q=test&page=4

dort seht ihr unten die Seitennavigation.
Habt ihr eine Idee wie man soetwas möglichst knapp umsetzen könnte? Oder anders gefragt: Welchen alogarythmus würdet ihr nehmen?
Es geht mir ausschließlich um die Seitenzahlen.

Gegeben ist die aktuelle Seitennummer: $seite = 4\n\n

<!--EDIT|Froschpopo|1173259210-->
renee
 2007-03-07 11:36
#74852 #74852
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Wie immer ist CPAN Dein bester Freund... Schau Dir zum Beispiel mal CPAN:HTML::Paginator an. Und es gibt noch viele mehr, die ähnlich sind...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Froschpopo
 2007-03-07 13:50
#74853 #74853
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich würde das lieber selbermachen. Traue mich nicht, ein so unbekanntes modul zu nutzen. Wer weiss, vielleicht hat der Autor nächste Woche eine freundin und kümmert sich dann nicht mehr ums Modul. Sowas kennt man ja zu genüge.
renee
 2007-03-07 14:18
#74854 #74854
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Dann schau Dir doch die Sourcen an... das ist ja das tolle bei solchen Modulen: Du kannst die Module Deinen Wünschen anpassen. Wenn es etwas ist, was der Rest der Welt wissen sollte, schickst Du einen Patch an den Autor. Wenn der nicht reagiert, kannst Du das Modul übernehmen.

Wenn Du es selbst machen willst, musst Du Dir erstmal über die Darstellung Gedanken machen. Willst Du immer alle Seitenzahlen anzeigen? Wen nein, soll immer ein "Fenster" um die aktuelle Seite sein? Wie groß soll dieses Fenster sein? Soll der Link zu ersten Seite immer angezeigt werden? ...

Das dann "zu Fuß" zu rechnen ist nicht sonderlich schwer!
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Froschpopo
 2007-03-07 14:51
#74855 #74855
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Nein, ich möchte eben nicht alle seitenzahlen anzeigen! Darum geht es doch die ganze Zeit.
Ich hätte sonst über 21.000 Seiten ! Möchte immer die nächsten 5 , die vorherigen 5 (falls vorhanden, ansonsten bis 1), anzeigen.
renee
 2007-03-07 16:03
#74856 #74856
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
my $page = 4;
my $first = ($page - 5) < 1 ? 1 : $page-5;
my $last = ($page + 5) > $maximum ? $maximum : $page + 5;
my @pages = ($first .. $last);
print "Folgende Seitenzahlen werden gezeigt: ",join(" -- ",@pages),"\n";
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-03-07 11:18.