Schrift
[thread]882[/thread]

Sonderzeichen Problem: wohl eher kein Perlproblem aber wohin?



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
olruebe01
 2007-01-29 18:09
#9548 #9548
User since
2006-01-19
192 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

ich habe ein Problem mit Sonderzeichen.
Ich bekomme von eBay ein paar Daten per XML übermittelt. eBay verlangt unnedingt utf-8.
Wenn in diesen Daten nun Sonderzeichen enthalten sind, werden diese wie folgt dagestellt:
ü = ¾
ä = Ã&curren; EDIT: Kann hier nicht richtig dargestellt werden
ö = ö
ß = ¾

Ok, ich kann das abfangen, indem ich alle ¾ zu &uuml; konvertiere. Aber leider ist ß die gleiche Zeichenkombination und so werden alle ß zu ü.

Was kann ich tun???

Ich habe die Ausgabe der Daten als HTML sowohl als utf-8, als auch als iso-8859-1 probiert. Hilft nichts.

Hat da jemand eine Idee, wie ich das lösen kann?

Danke und Gruü,
Oliver\n\n

<!--EDIT|olruebe01|1170086992-->
renee
 2007-01-29 18:32
#9549 #9549
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Schau Dir mal das Modul CPAN:Encode an... Ich würde da nichts selbst decodieren, sondern dem Modul überlassen...

Code: (dl )
    $text = decode("utf8",$text);
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
olruebe01
 2007-01-29 23:53
#9550 #9550
User since
2006-01-19
192 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
:-)

Danke!!!
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-01-29 18:09.