Schrift
[thread]8851[/thread]

Ausgabe verbessern



<< >> 9 Einträge, 1 Seite
kabazza
 2007-03-19 16:36
#75138 #75138
User since
2006-11-23
23 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hi,

aus dem folgenden code:
sub vertical{
my @headers = qw(ID DE CC DR);
my $format = "%-30s %-30s %-30s %-30s";
print "\n";
print sprintf($format, @headers);
for my $sresult(@result){
my @texte;
for my $head(@headers){
my ($line) = grep {$_ =~ /^$head/}@$sresult;
$line = " " unless $line;

my $text = (split /\s+/, $line, 2)[1];
$text ||= " ";
push @texte, $text;
}
print sprintf($format, @texte);
}
}
bekomm ich z.b. diese ausgabe:
ID DE CC DR
11S3_HELAN STANDARD; PRT; 493 AA. 11S globulin seed storage protein G3 precursor (Helianthinin G3) -!- FUNCTION: This is a seed storage protein. EMBL; M28832; AAA33374.1;

mit anderen worten: da die einträge aus zeilen eingelesen werden, aber als spalten ausgegeben sind die nicht gleich lang. ich brauch aber auch nicht immer die ganze zeile, sondern meist nur die ersten paar wörter. wie kann das verbessert werden, damit es übersichtlicher und lesbarer wird?\n\n

<!--EDIT|kabazza|1174315075-->
bloonix
 2007-03-19 16:45
#75139 #75139
User since
2005-12-17
1615 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Hallo kabazza,

magst du deinen Code in Code-Tags legen? Das schaut ja grausam
aus und lässt sich nicht besonders gut lesen.

Wäre nett von dir... :)

Viele Grüße,
opi\n\n

<!--EDIT|opi|1174315583-->
What is a good module? That's hard to say.
What is good code? That's also hard to say.
One man's Thing of Beauty is another's man's Evil Hack.
Ishka
 2007-03-19 16:55
#75140 #75140
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Wie schauen deine Eingabe-Daten in etwa aus und was willst du genau erreichen? Ich werde aus deiner Beschreibung momentan nicht wirklich schlau..
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
bloonix
 2007-03-19 17:28
#75141 #75141
User since
2005-12-17
1615 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
[quote=kabazza,19.03.2007, 15:36]ich brauch aber auch nicht immer die ganze zeile, sondern meist nur die ersten paar wörter. wie kann das verbessert werden, damit es übersichtlicher und lesbarer wird?[/quote]
möchtest du den Text vielleicht abschneiden?

push @texte, substr($text, 0, 30);
What is a good module? That's hard to say.
What is good code? That's also hard to say.
One man's Thing of Beauty is another's man's Evil Hack.
kabazza
 2007-03-20 11:52
#75142 #75142
User since
2006-11-23
23 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
die eingabe siehtin etwa so aus:
ID 10KD_VIGUN STANDARD; PRT; 75 AA.
AC P18646;
DE 10 kDa protein precursor (Clone PSAS10).
OS Vigna unguiculata (Cowpea).
RL Plant Mol. Biol. 15:59-64(1990).
CC -!- FUNCTION: This protein is required for germination.
CC -!- SIMILARITY: Belongs to the plant defensin family.
DR EMBL; X16877; CAA34760.1; -.
DR PIR; S11156; S11156.
DR HSSP; P81929; 1JKZ.
DR InterPro; IPR008176; Gamma-thionin.
DR InterPro; IPR003614; Knot1.
DR Pfam; PF00304; Gamma-thionin; 1.
DR ProDom; PD002594; G_Purothionin; 1.
DR SMART; SM00505; Knot1; 1.
DR PROSITE; PS00940; GAMMA_THIONIN; 1.

steht viel zeug drin was ich nicht brauch. die zeilen müssen unterschiedlich lang sein. da z.b. bei ID nur das erste wort, bei CC aber mehr gebraucht wird.
renee
 2007-03-20 12:06
#75143 #75143
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Schau Dir mal von BioPerl den SwissProt-Parser an. Da musst Du Dich nicht selbst um die Sachen kümmern. Dann kannst Du auch leichter auf die Inhalte direkt zugreifen.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
kabazza
 2007-03-20 15:44
#75144 #75144
User since
2006-11-23
23 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
mit der installation bin ich als anfänger schon fast überfordert. kennt jemand einen einfacheren weg über geschriebenen code?
renee
 2007-03-20 15:48
#75145 #75145
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ok, dann sag' mal, welcher Teil Dich von den Kommentaren (CC) interessiert!
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
kabazza
 2007-03-20 15:54
#75146 #75146
User since
2006-11-23
23 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
alles was nach "-!-" und beide zeilen.
<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-03-19 16:36.