Schrift
[thread]8874[/thread]

zeilenweise Suchen

Leser: 1


<< >> 6 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2007-03-26 15:13
#75400 #75400
Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem:

In einer Log-Datei suche ich nach bestimmten Zeilen.

$zeile = $_;
chomp($zeile);
$tmp = 'Transaction Project=9000';
if($TheLine =~ /$tmp/)

zu diesem Zeitpunkt ist die Zeile (Transaction Project=9000) gefunden. Nun muß ich jedoch ein paar Zeilen runter in der Log-Datei, um eine ganz bestimmte Zeile auszuwerten, und genau das bereitet mir einige Probleme.

Wenn jemand ein Lösung parat hätte, wäre ich sehr dankbar.

Gruss Walter
walters
 2007-03-26 15:19
#75401 #75401
User since
2007-03-26
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ups,
die Zeile "if($TheLine =~ /$tmp/)" soll "if($zeile =~ /$tmp/)" heissen
renee
 2007-03-26 15:41
#75402 #75402
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
my ($bool,$lineno);
my $plus = 10; # mich interessiert die 10. Zeile nachdem $tmp
my $tmp = 'Transaction Project=9000';

while( my $line = <FILEHANDLE> ){
next if $bool and $. != $lineno + $plus;

if( $line =~/$tmp/ ){
$bool = 1;
$lineno = $.;
next;
}

# mach was mit der Zeile x + 10...
}


Vielleicht gibt es auch eine elegantere Lösung, aber dazu müsste man wissen, ob die Log-Datei einen festen Aufbau hat oder ob zusammhängende Zeilen irgendwie eingegrenzt sind...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
betterworld
 2007-03-26 18:21
#75403 #75403
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
renee: Muesste man $bool nicht irgendwann wieder auf 0 setzen?
walters
 2007-03-26 20:44
#75404 #75404
User since
2007-03-26
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo Renee,

danke für Deinen Tip, hat mich weitergebracht.


Gruss
Walter
renee
 2007-03-26 21:16
#75405 #75405
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=betterworld,26.03.2007, 16:21]renee: Muesste man $bool nicht irgendwann wieder auf 0 setzen?[/quote]
Kommt darauf an... Wenn das $tmp nur einmal vorkommen will und man dann auch nur die 10. Zeile danach bearbeiten will, dann nicht. Aber generell hast Du schon recht.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-03-26 15:13.