Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]89[/thread]

SOAP::Lite ... wieso gehts nicht?: Hab hier ein Anfängerproblem (glaub ich)



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
Hopse
 2003-11-04 04:03
#9350 #9350
User since
2003-11-04
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo erstmal

Ich muss mich in SOAP::Lite einarbeiten und habe unter anderem diesen Beispielscode gefunden. Aber ich bring das nicht zum laufen, nun weiss ich nicht warum.

Echo.pm
#!/usr/bin/perl
# Dateiname: Echo.pm
# Echo-Web Service Perl-Modul - an dieses Modul werden
# Requests an den Echo-Web Service gesendet.
# Autor: Byrne Reese
package Echo;
use strict;
sub echo {
my ($self,@args) = @_;
return join(",",@args);
}
1;


Echo.cgi
#!/usr/bin/perl -w
# Dateiname: echo.cgi
# Echo-Web Service - dieser Web Service gibt jeden Input
# als Echo in seiner Antwort zurück.
# Autor: Byrne Reese
use Echo;
use SOAP::Transport::HTTP;
SOAP::Transport::HTTP::CGI
->dispatch_to(&′Echo&′)
->handle;

echo_client.pl
#!/usr/bin/perl -w
# Dateiname: echo_client.pl
# Client zum Versenden einer Nachricht an den Echo-Web Service
# Autor: Byrne Reese byrne@majordojo.com
# Verwendung:
# echo_client.pl
###########################################
use SOAP::Lite; # +trace => &′debug&′;
$HOST = "http://offline.myserver.de/cgi-bin/Echo/Echo.cgi";
$NS = "urn:echo";
$PHRASE = "seppl" . shift; # von der Kommandozeile lesen
my $soap = SOAP::Lite
->readable(1)
->uri($NS)
->proxy($HOST);
my $som = $soap->echo(
SOAP::Data->name("whatToEcho" => "$PHRASE"));
print "Die Antwort vom Server:\n".$som->result."\n";
1;

bei my $som =$soap->echo... , also wenn ich echo aus der Echo.pm aufrufen will fängt er an zu meckern mit 400 URL missing.
Der code ist auf einem Linux-Rechner im cgi-bin installiert.
Was kann/muss ich machen, daß der Aufruf funktioniert?

Vielen Dank schon mal im voraus
Dubu
 2003-11-04 14:50
#9351 #9351
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
[quote=Hopse,04.11.2003, 03:03]
Code: (dl )
->dispatch_to(&′Echo&′)
[/quote] Bist du sicher, dass hier in deinem Code einfache Anfuehrungsstriche stehen, und keine Akzente oder aehnlicher Schnickschnack?\n\n

<!--EDIT|Dubu|1067950287-->
Hopse
 2003-11-05 14:44
#9352 #9352
User since
2003-11-04
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ja, bin sicher, da stehn nur einfache Anfuehrungsstriche.
Mein Linux ist ziemlich alt (6.3), könnts evtl. daran liegen?
renee
 2003-11-05 14:57
#9353 #9353
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Liegt Dein Echo.pm auch wirklich irgendwo in @INC?? Sonst musst Du da noch ein
use lib qw(/Pfad/zum/Ordner/wo/Echo.pm/liegt);
machen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-11-04 04:03.