Schrift
[thread]8901[/thread]

Datei an Mail mit anhaengen!?



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
leissi
 2007-04-03 18:47
#75642 #75642
User since
2005-07-06
84 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo habe folgendes Problem
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
use strict;
use Net::SMTP;
           
my $SMTP_Host  = 'xxx';
my $account    = 'xxx';
# Prüfroutine ob der Mailserver überhaupt ansprechbar ist, erster Test
#my $smtp = Net::SMTP->new( $SMTP_Host,
#                           Hello    => $account,
#                           Debug   => 1,
#                           Timeout => 360
#                         );
#
my $sender     = 'xxx.xxx.xxx.de';

my @Empfaenger = qw(xxx@xxx.de);

                   # Code \015\012 (Zeilenumbruch), sonst steht alles in einer Zeile
my @message = (
               "Subject: Ergebnis CHECK\015\012",
               "\r\n", # Leerzeile zwischen Header und Body
               "Hallo,\015\012\015\012",
               "das ist ein Test!\015\012",
               "Waren die Zeilen lesbar??\015\012",
               "\015\012",
        "Gruss Joerg\015\012"
             );




my $smtp = Net::SMTP->new( $SMTP_Host, Hello => $account, Debug => 1 );

my $OK;
    # Absender
$OK = $smtp->mail($sender);
$OK ? print "Absender okay\n"
   : die "Unbekannter Absender";

      # Empfänger
my @Gute_Adressen;    
@Gute_Adressen = $smtp->recipient( @Empfaenger, { SkipBad => 1 } );

    # Hier wird Adresse geprüft,
for (@Gute_Adressen) { print "$_ ist brauchbar\n"; }

    # die Schlechten Adressen die nicht vorhanden sind werden aussortiert...

       # ausortieren
my %seen;                   # lookup table
@seen{@Gute_Adressen} = (); # Hash Slice mit 'undef' Values
my @Schlechte_Adressen;
for (@Empfaenger) { push(@Schlechte_Adressen, $_) unless exists $seen{$_}; }
for (@Schlechte_Adressen) { print  "$_ ist unbrauchbar\n"; }

    # Nachricht senden        
$OK = $smtp->data(\@message);
$OK ? print "Nachricht ausgeliefert\n"
   : die "Konnte Nachricht nicht ausliefern";

    # Ordungsgemäss beim Server abmelden
$OK = $smtp->quit();
$OK ? print "Connection closed\n"
   : die "Konte Abmeldung nicht vornehmen $!";

exit;

Nun meine Frage ich möchte hier noch eine bestehende Datei anhaengen, wie kann ich das am einfachsten machen??

Gruss
Leissi\n\n

<!--EDIT|leissi|1175611910-->
renee
 2007-04-03 18:55
#75643 #75643
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich würde ja eher zu einem anderen Modul raten... entweder CPAN:MIME::Lite oder CPAN:Mail::Sender. Mit beiden ist der Mail-Versand extrem einfach (auch mit Anhang).

Zu Mail::Sender habe ich in diesem Wiki:Artikel ein paar Beispiele geschrieben. Zu MIME::Lite kann ich morgen was liefern...\n\n

<!--EDIT|renee|1175613173-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
leissi
 2007-04-03 19:11
#75644 #75644
User since
2005-07-06
84 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi Renee,

erstmal vielen Dank für die Antwort. Ich werde mir den WIKI Beitrag gleich mal ansehen.

Gruss

Leissi
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-04-03 18:47.