Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]892[/thread]

Suche Doku...



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
olruebe01
 2007-02-19 14:23
#9634 #9634
User since
2006-01-19
192 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

ich bin beim googlen nach meinem Problem auf eine Lösung gestoßen und suche jetzt die Doku dazu.

Wie nennt sich folgende Funktion und wo finde ich die Doku?
Code: (dl )
@vorkommen = ( $TEXT=~ /<td>([^"]*)<\/td>/g);


Danke!!
Relais
 2007-02-19 14:37
#9635 #9635
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Sie nennt sich pattern matching oder auch m// und ist in perlre dokumentiert.
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
olruebe01
 2007-02-19 15:43
#9636 #9636
User since
2006-01-19
192 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke für die schnelle Antwort aber ich steige da (noch) nicht durch...

Ich habe einen Text in $Text. Hier kommt öfters mein Suchmuster vor.
Wie kann ich jetzt alle Textteile finden, die mit "Anfang" anfangen und mit dem ERSTEN "Ende" aufhören?

Also mein Text enthält z.B. "Am Anfang war alles toll. Am Ende ging es aber doch zu Ende..."
Aus diesem Text möchte ich "Anfang war alles toll. Am Ende" finden.

Mein Text enthält aber noch weitere Zeilen, die ebenfalls ein Mal(!) das Wort "Anfang" enthalten und MEHRMALS das Wort "Ende". Und: Der Text kann Zeilenumbrüche enthalten!!

Bin für Hilfe dankbar!!
Relais
 2007-02-19 17:49
#9637 #9637
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
@vorkommen = ( $text =~ m/(Anfang.*?Ende)/g );
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
olruebe01
 2007-02-19 18:52
#9638 #9638
User since
2006-01-19
192 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke, das klappt aber nur, wenn Anfang und Ende in der selben Zeile stehen, oder?
Wie bekomme ich es hin, dass über mehrere Zeilen gesucht wird?
pq
 2007-02-19 19:14
#9639 #9639
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
mit dem s-modifier: m//gs
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-02-19 14:23.