Schrift
[thread]8963[/thread]

Description für JPEG's ?

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten
Froschpopo
 2007-05-04 03:11
#76421 #76421
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Guten Abend :)
Weiss jemand, wie man mittels Perl eine Discription in ein JPEG-File schreiben kann?
Möchte gerne eine Dateibeschreibung für jedes Bild haben.
vayu
 2007-05-04 10:20
#76422 #76422
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
GwenDragon
 2007-05-04 14:17
#76423 #76423
User since
2005-01-17
14598 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Hiweis: Photoshop + IPTC-Daten sind da richtig.
ptk
 2007-05-05 18:31
#76424 #76424
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Froschpopo
 2007-05-07 22:38
#76425 #76425
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
also was jetzt?
Image::ExifTool oder MetaData::JPEG?

Gibts irgendwelche Richtlinien bei den zu verwendenden Zeichen? Nicht dass ich versehendlich irgendetwas quote und das Bild zerstöre.\n\n

<!--EDIT|Froschpopo|1178563186-->
Froschpopo
 2007-05-08 07:54
#76426 #76426
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hat sich erledigt :) Ich mach dat jetzt ganz anders!
renee
 2007-05-08 10:15
#76427 #76427
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Und wie??
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Froschpopo
 2007-05-08 10:36
#76428 #76428
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich verwalte die Bilder in einer Datenbank wo ich für die Beschreibung und die Tags extra Spalten anlege.
Leider gibts dabei noch ein Problem: Ich muss vor der Ausgabe das Bild nochmal durch PerlMagick schicken, welches leider nur Pfade oder Dateihandles akzeptiert.
Es geht dabei um die Image::Magick::Read()-Funktion die nur Referenzen auf ein Filehandle oder einen absoluten Pfad annimmt. Das ist blöd, denn nun muss ich die Datei doch wieder ins Dateisystem schreiben um sie von dort aus wieder zu öffnen.
Das macht den Geschwindigkeits-Komfort der Datenbank kaputt den ich nämlich habe, wenn ich das Bild über den Primärschlüssel anspreche.
Das ganze ist dann nämlich schneller als wie ausm Dateisystem.
Leider spielt PerlMagick nicht mit, weil das Amateurding keine Strings verarbeiten kann :(
Gast Gast
 2007-05-08 16:02
#76429 #76429
Das Amateurding kann sehr wohl Strings verarbeiten und hat genau für Deine Anwendung passende Methoden:

Code: (dl )
1
2
3
  @blob=$db->GetImage();
$image=Image::Magick->new(magick=>'jpg');
$image->BlobToImage(@blob);


BlobToImage() habe ich bisher (noch) nicht verwendet, aber der umgekehrte Weg ImageToBlob() funktioniert bei mir astrein.
GwenDragon
 2007-05-08 17:37
#76430 #76430
User since
2005-01-17
14598 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Die Dokumentation von PerlMagick ist leider sehr, sehr dürftig - schlimm genug, dass noch nicht mal ein pod o. ä. auf cpan existiert -  und da es vor allem aus kompilierten Modulen besteht, ist auch (wie anderswo) kein Blick in den Quellcode so einfach möglich.
<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2007-05-04 03:11.