Schrift
[thread]8966[/thread]

OLE - Wie findet man sich da zurecht?



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
Nordlicht
 2007-05-05 03:28
#76453 #76453
User since
2005-10-16
182 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi Leute,

Ich hab mal die Spitze meines kleinen Fingers in die OLE-Automation gesteckt und ganz schnell wieder herausgezogen. Wie soll man sich denn in diesen riesigen Bibliotheken zurechtfinden? Ich kann doch nicht anfangen und jede einzelne Methode ausprobieren, die mir z.B. zur Kontrolle von Word oder Excel zur Verfügung steht. Gibt's dazu nicht noch ne ausführlichere Dokumentation, als diesen OLE-Browser? Wie findet Ihr euch da zurecht?
tolgale
 2007-05-05 03:45
#76454 #76454
User since
2007-04-24
22 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
http://www.unix.org.ua/orelly/perl/learn32/ch19_01.htm

ist zwar auf englisch verfasst, aber hilft vielleicht etwas weiter.

[edit|Strat]Link tags gesetzt[/edit]\n\n

<!--EDIT|Strat|1178361975-->
$nobody==$perfect?$everybody==nobody$:$everybody==$perfect; # <(^^,)>
GoodFella
 2007-05-05 08:16
#76455 #76455
User since
2007-01-09
192 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Bei Win32::OLE hat mir das hier sehr geholfen:

http://www.perlmonks.org/index.pl?node_id=153486
Strat
 2007-05-05 20:31
#76456 #76456
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Bei Excel hat mir auch die Makro-Aufzeichnungsfunktion sehr geholfen, um die Methodennamen usw. herauszubekommen.
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Nordlicht
 2007-05-06 15:29
#76457 #76457
User since
2005-10-16
182 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Die Texte sehen schonmal ganz hilfreich aus. Das mit den Makros ist auch ne gute Idee, das werd ich mir merken.
Strat
 2007-05-07 14:38
#76458 #76458
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
vielleicht hilft dir auch ExcelPerl ->bis zu v0.10 runterscrollen
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-05-05 03:28.