Schrift
[thread]9000[/thread]

PerlMagick Annotate-Problem

Leser: 1


<< >> 5 Einträge, 1 Seite
Froschpopo
 2007-05-12 17:56
#76661 #76661
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo an alle Spezialisten!
Happich wieder dickes Pröblämchen hier nech...

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
my $image = Image::Magick->new();
$image->Set(magick => 'JPEG', compression => 'JPEG', quality => $qual);

my $watermark = $image->Annotate(font => 'Geeric.ttf', x=>10, y=>-10, pointsize => 20, fill => 'white', text => 'Copyright by Froschpopo', density => 70);


$image->Thumbnail(geometry => 'geometry', width => 200, height => 200);

Das Problem ist folgendes:
Ich möchte das Annotate immer gleich groß haben, unabhängig davon, wie groß das Thumbnail wird.
Leider wird in Thumbnail() auch Annotate() verkleinert und zwar um die Differenz von der Originalgröße zum Thumb.

Die Logik sagt mir, dass ich ERST das Thumb generieren und danach erst den Schriftzug einfügen sollte.
Aber das ist leider nicht möglich.
ptk
 2007-05-13 12:10
#76662 #76662
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Warum nicht?
Froschpopo
 2007-05-13 12:12
#76663 #76663
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wenn ich die Reihenfolge von Annotate und Thumbnail vertausche passiert nichts. Es gibt keine Fehlermeldung und das Annotate erscheint auch nicht im Thumb
frankes
 2007-05-13 13:09
#76664 #76664
User since
2005-04-02
140 Artikel
BenutzerIn

user image
Also bei mir funktioniert es auf diesem Weg ganz:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#!/usr/bin/perl
use Image::Magick;
use CGI qw(:all);
use CGI::Carp qw/fatalsToBrowser/;
use strict;

my $cgi =CGI->new();
my $image = Image::Magick->new();

open(IMAGE, 'elbu.jpg');
$image->Read(file=>\*IMAGE);
close(IMAGE);


$image->Thumbnail(geometry => 'geometry', width => 200, height => 200);

my ($height, $width) = $image->Get('height', 'width');
my $xy = $width.'x'.$height;

$image->Annotate(font =>'arial.ttf',
stroke => 'red',
fill => 'blue',
gravity => 'SouthWest',
geometry => $xy,
pointsize => 20,
text => 'Froschpopo',
);

print $cgi->header('image/jpeg');
binmode STDOUT;
print $image->Write('jpeg:-');


Wirf auch mal einen Blick da rein: ImageMagick.org
GwenDragon
 2007-05-13 13:17
#76665 #76665
User since
2005-01-17
14600 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Du könntest CPAN:Image-Magick-Brand verwenden.
Das Copyright-Bild erzeugen und dann auf das Thumbnail draufpatchen.
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-05-12 17:56.