Schrift
[thread]9003[/thread]

v4l: ein Bild von Webcam auf platte bannen

Leser: 1


<< >> 5 Einträge, 1 Seite
phpzaur
 2007-05-13 20:56
#76680 #76680
User since
2007-05-13
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,
bin neu hier sollte der Bereich falsch sein. Einfach verschieben. :)
Schöne Grüße in die Runde. Aber nun zu meinem Problem.

Ich möchte mittels Video::Capture::V4l::Imager ein Bild auf die Platte speichern. Ich habe ein kleines Skript im Netz gefunden, was sich soweit eigentlich ganz logisch las. Aber soviel Programme habe ich noch nicht geschrieben.Aber egal. Hier der Code:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#!/usr/bin/perl 

use strict;
use Video::Capture::V4l::Imager;

my $vcap = Video::Capture::V4l::Imager->new(
width => 320,
height => 240,
);

# Adjust camera brightness if necessary
$vcap->brightness(32_000);

# Capture an image, back comes an Imager object
my $img = $vcap->capture();

# Save it as JPEG
$img->write(file => 'mycapture.jpg')
or die "Can't write: $!";


Ich habe bisher herausbekommen, dass $img == undef ist. Ich weiß aber leider nicht an welchen Punkt ich da ansetzen soll, um das zu ändern.

Danke schonmal im vorraus.

/edit
habe mal ein "$vcap->calibrate()" eingefügt. Dann kommt in ein Fehler:
Code: (dl )
1
2
Use of uninitialized value in subroutine entry at /usr/local/share/perl/5.8.8/Video/Capture/V4l/Imager.pm line 151.
im is not of type Imager at /usr/local/share/perl/5.8.8/Video/Capture/V4l/Imager.pm line 151.

Vermute der Fehler geht in die gleiche Richtung.\n\n

<!--EDIT|phpzaur|1179076423-->
GwenDragon
 2007-05-13 21:36
#76681 #76681
User since
2005-01-17
14601 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Auch folgendes installiert:
   Imager:                       V 0.49
   Inline::C:                    V 0.44
   Log::Log4perl:               V  1.06
   Video::Capture::V4l:        V   0.9

Kannst du denn die USB-Cam überhaupt ansprechen?\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1179077909-->
PerlProfi
 2007-05-13 21:37
#76682 #76682
User since
2006-11-29
340 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Binde in deinem Skript mal warnings mit ein.

Bist du dir sicher das deine Kamera eine Breite von 320px und eine Höhe von 240px unterstützt ?
Quote
Code: (dl )
1
2
3
4
    my $vcap = Video::Capture::V4l::Imager->new(
width => 320,
height => 240,
);

Note that this call will fail if your video camera doesn't support the specified width and height setting.


An welcher Stelle hast du das calibrate() in deinem code eingefügt ?

MfG
GwenDragon
 2007-05-13 21:43
#76683 #76683
User since
2005-01-17
14601 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
phpzaur
 2007-05-13 21:50
#76684 #76684
User since
2007-05-13
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@GwenDragon
laut cpan install $oben_genannte_Module
ist alles up todate.
/edit
"Angeln in der Bilderflut" hat mich erst darauf gebracht, das funktioniert auch nicht, wir können auch gerne dort den Fehler suchen. :o)

@perlprofi
camorama zeigt mir erstens Bilder und 2. in der Auflösung wie auch von meinem Perl Skript gefordert. Ist übrigens eine Philips Cam.
calibrate habe ich gleich nach brightness eingefügt.\n\n

<!--EDIT|phpzaur|1179078721-->
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-05-13 20:56.