Schrift
[thread]9011[/thread]

JSON::XS zum Parsen - UTF-8 Konvertierung

Leser: 12


<< >> 6 Einträge, 1 Seite
weismat
 2007-05-15 17:08
#76725 #76725
User since
2003-08-18
142 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich benutze JSON::XS zum Parsen von Datenstrukturen.
Dabei bekomme ich sehr selten Binärmüll von meiner Schnittstelle.
Wie kann ich diesen Müll in UTF-8 konvertieren, damit JSON::XS weiterläuft.
Gibt es in Perl auch ein try/catch...Dann würde ich die Konvertierung nur machen, nachdem JSON::XS einmal gemeckert hat...
GwenDragon
 2007-05-15 17:52
#76726 #76726
User since
2005-01-17
14602 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Soweit ich weiß, verwendet JSON::XS standardmäßig UTF.

Wie machst du es denn derzeit?

Alles in einen eval Aufruf packen und dann $@ abfragen ;)\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1179237461-->
moritz
 2007-05-16 16:27
#76727 #76727
User since
2007-05-11
923 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Mit
Code: (dl )
1
2
use Encode;
my $utf8 = encode("utf-8", $binaermuell);

sollte es eigentlich gehen, eventuell in ein eval { ... } packen.

Wie sieht denn dein "Binärmüll" aus, und was machst du dann damit?
pq
 2007-05-16 16:39
#76728 #76728
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
statt try/catch kannst du eval benutzen:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
eval {
 die hard;
};
if ($@) {
 # fehler in $@ abfangen
}

oder CPAN:Exception::Class::TryCatch\n\n

<!--EDIT|pq|1179319264-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
weismat
 2007-05-16 18:44
#76729 #76729
User since
2003-08-18
142 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke für die Hilfe.
Den Binärmüll bekomme ich von kommerzieller Server-Software, auf deren Source-Code ich keinen Zugriff habe.
Ich habe gestern einen Fix bekommen, den ich noch einspielen muss. Einsweilen bin ich halt zurückgerollt.
pq
 2010-06-12 23:52
#138283 #138283
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Move from Allgemeines zu Perl to Fragen zu Perl-Modulen
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-05-15 17:08.