Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]9016[/thread]

net::SMTP keine Versanddatumsanzeige: Mailversant

Leser: 2


<< >> 7 Einträge, 1 Seite
biede
 2007-05-17 18:51
#76762 #76762
User since
2007-05-17
5 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

ich verwende ein Perlscribt zum Versenden von Mails.

Der Versant der Nachrichten funktioniert auch reibungslos... allerdings bekomme ich auf der Empfängerseite, also bei manchen Mailclients nicht das Versantdatum der ursprünglichen Mail angezeigt (speziell bei Webmailern). Ich gehe davon aus, dasss bei denen wo das Datum angezeigt wird, das fehlende Datum durch den Mailclient gesetzt wird.

Laut RFC 1522 oder RFC 822 ist es aber so, dass der Versender der Nachricht ein Datum in die Mail einfügen soll.

Meine Frage ist jetzt, wie lautet die Methode um das Versantdatum in die Mail einzufügen...ich habe jetzt schon ne Stunde mit google verbracht, hab aber niergends eine Dokumentierte Methode gefunden.

Wäre schön wenn mir jemand helfen könnte.

Gruß,

Stefan

Ich gehe mal davon aus, dass es mit in den Header muss oder?
Froschpopo
 2007-05-17 19:58
#76763 #76763
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Das macht bei mir der Postfix
biede
 2007-05-17 21:52
#76764 #76764
User since
2007-05-17
5 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Okay.... ist mir schon klar das man das auch so machen kann....
Allerdings muss es doch auch anders gehen oder nicht??
RalphFFM
 2007-05-18 01:23
#76765 #76765
User since
2006-11-16
258 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Bin mir nicht sicher ob ich die Frage richtig verstanden habe, aber normalerweise sollte Dein Perlskript eine Zeile in den Header einfügen die so ähnlich aussieht wie z.B. "Date: Mon, 31 Jan 2005 12:32:10 +0100".

Aber wenns um das Lokalisieren des Fehlers geht, wieso schickst Du nicht einfach mal eine Mail an echo@tu-berlin.de ?
GwenDragon
 2007-05-18 12:23
#76766 #76766
User since
2005-01-17
14555 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Schau so geht es bei mir
# Achtung! Das Datumsformat ist nur ein Beispiel, aber falsch formatiert!#
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#!/usr/local/bin/perl58 -w

use Net::SMTP;

$smtp = Net::SMTP->new('127.0.0.1', Debug => 1);

$smtp->auth ( 'test', 'testtest' );
$smtp->mail('test@127.0.0.1');
$smtp->to('test@127.0.0.1');

$smtp->data();
$smtp->datasend("To: postmaster <test\@127.0.0.1>\n");
$smtp->datasend("Date: " . localtime(time) . "\n"); # Achtung! Das Datumsformat ist falsch!
$smtp->datasend("\n");
$smtp->datasend("A simple test message\n");
$smtp->dataend();

$smtp->quit;
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

GwenDragon
 2007-05-18 12:28
#76767 #76767
User since
2005-01-17
14555 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Wieso verwendest du überhaupt Net-SMTP?
Es gibt doch auch CPAN:MailTools und CPAN:Mime-tools.
Da kannst du dir deine Header und den Body doch einfacher zusammenbasteln. ;)
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

biede
 2007-05-18 12:39
#76768 #76768
User since
2007-05-17
5 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke fuer die bisherige Hilfe!

Ich werde mir das alles mal anschauen und hoffen das ich es hinbekomme.

Gruß,
Stefan\n\n

<!--EDIT|biede|1179477661-->
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-05-17 18:51.