Schrift
[thread]9025[/thread]

exe downloaden und speichern: aber wie?

Leser: 1


<< >> 5 Einträge, 1 Seite
vayu
 2007-05-22 14:21
#76844 #76844
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hiho,

hier mein ansatz:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
      my $file = $ua->get($url);
my $bin = $file->content;
open(FILE, ">", $dirName."/".$fname) or die $!;
binmode(FILE, ':utf8');
print FILE $bin;
close FILE;


beim binmode ist bestimmt die kodierung falsch ... aber was gibt man bei ner .exe datei an?

ich krieg das ding zwar so gespeichert, aber ausführen kann ich sie nicht.
dominicn
 2007-05-22 15:03
#76845 #76845
User since
2003-08-08
327 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hast du es mal ohne kodierungsangabe versucht?
vayu
 2007-05-22 15:08
#76846 #76846
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
:P Dank dir ... ich hatte in 2 tutorials nur die version mit ner kodierung gefunden ... ohne hats geklappt.
GoodFella
 2007-05-22 19:20
#76847 #76847
User since
2007-01-09
192 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
bezieht sich die kodierung nicht ausschliesslich auf zeichensatz-basierte dateien?
.exe-Dateien sind doch Binärdaten, da machts doch gar keinen Sinn, irgendwie rumzukodieren! (?)
GwenDragon
 2007-05-23 11:24
#76848 #76848
User since
2005-01-17
14598 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Quote
binmode FILEHANDLE, LAYER
...
Also, people can set their I/O to be by default UTF-8 encoded Unicode, not bytes.
...
If LAYER is present it is a single string, but may contain multiple directives. The directives alter the behaviour of the file handle. When LAYER is present using binmode on text file makes sense.
Quelle: http://perldoc.perl.org/functions/binmode.html
Die Doku bringt es mehr oder weniger an den Tag.
Kommt immer darauf an, wie die Daten weiter verabeitet werden.

Allerdings bei einer ausführbaren DOS-EXE-Datei ist die Angabe des Layers sinnlos.
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-05-22 14:21.