Schrift
[thread]9027[/thread]

my $dingens



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2007-05-22 23:25
#76852 #76852
Ich fang grad an mit Perl zu progr. und finde dauern dieses my. hab schon überall geschaut, kann aber immernoch nicht sagen was das my bedeutet.

Z.B.: my $temp_verzeichnis

Was bedeutet dieses my? kann man das auch weg lassen???
MisterL
 2007-05-22 23:34
#76853 #76853
User since
2006-07-05
334 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
"my" sollte man nicht weglassen, da dieses Schlüsselwort der Deklaration einer Variablen dient.
Ein kleines Beispiel:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
#!/usr/bin/perl -w
use strict;
use warnings;

$z = 3;
print "z hat den Wert $z\n";

läuft ohne use strict und use warnings. Aber mit den beiden Kontrollbefehlen ergibt es diese Fehlermeldung:
Global symbol "$z" requires explicit package name at my_expl.pl line 5.
Global symbol "$z" requires explicit package name at my_expl.pl line 6.
Execution of my_expl.pl aborted due to compilation errors.

Und wem die Perllektüre nicht reicht: freie ebooks zu Perl

Gruss MisterL
“Perl is the only language that looks the same before and after RSA encryption.”
pq
 2007-05-23 00:43
#76854 #76854
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
nützlich dazu auch: Wiki:Wissensbasis.UseStrict
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-05-22 23:25.