Schrift
[thread]903[/thread]

HTTP-Request senden

Leser: 4


<< >> 10 Einträge, 1 Seite
infer
 2007-03-15 12:45
#9753 #9753
User since
2007-03-15
1 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo User,

ich möchte per HTTP-Request Daten an einen fremden Server übermitteln. Also vom Prinzip her "http://www.server.com/index.p....".

Das ganze soll bei Klick auf einen Text stattfinden, mit einem neuem Fenster im Browser und unsichtbaren Parametern. Sprich in der URL Leiste sollte dann nur "http://www.server.com/index.php" stehen jedoch die Parameter im Hintergrund übermittelt werden. Habe mir jetzt schon so viel dazu durchgelesen, jedoch noch keinen Überblick. Kann mir da jemand weiterhelfen?

Danke!

Gruß,
infer
GwenDragon
 2007-03-15 13:11
#9754 #9754
User since
2005-01-17
14590 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Klick auf Text oder Link?
die Drachin Gwen
kristian
 2007-03-15 13:17
#9755 #9755
User since
2005-04-14
684 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo

Eigentlich wohl Klick auf SubmitButton, da er ja einen POST-Request will.
Das geht aber JavaScriptologisch mit so ziemlich jedem Element.

Mit gemichten Gefühlen lese ich solche ErstPostings wenn ich den Verdacht nicht los werden, dass der fremde Server wirklich ein fremder ist, da fallen mir dann etliche Gründe ein, warum ich mir sowas verbitten würde, wenn es mein Server wäre.

Gruss
Kristian\n\n

<!--EDIT|kristian|1173957533-->
Froschpopo
 2007-03-15 13:20
#9756 #9756
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#!/usr/bin/perl

use strict;

use LWP::UserAgent;
my $ua = LWP::UserAgent->new();


my $request = HTTP::Request->new('GET', $adress);
my $file = $ua->request($request);

if ($file->is_success()) {
print "Ok\n";
} else {
print "Fehler: ".$file->message();
}

falls du auch noch den inhalt brauchst kommst du mit $file->content() daran.
pq
 2007-03-15 14:08
#9757 #9757
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=kristian,15.03.2007, 12:17]Eigentlich wohl Klick auf SubmitButton, da er ja einen POST-Request will.
Das geht aber JavaScriptologisch mit so ziemlich jedem Element.
[/quote]
es geht sogar ohne javascript.
<form action="http://example.com/..." method="POST" target="_blank">...
was letztendlich dahintersteckt, kann uns nur der OP verraten.\n\n

<!--EDIT|pq|1173960530-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Froschpopo
 2007-03-15 14:15
#9758 #9758
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
aber dann stünde action die url die er ja scheinbar verschleiern will
renee
 2007-03-15 14:24
#9759 #9759
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Von URL verschleiern wurde nichts gesagt, sondern davon, dass die Parameter nicht in der Adressleiste erscheinen sollen. Das ist durch die POST-Methode gegeben...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
kristian
 2007-03-15 16:26
#9760 #9760
User since
2005-04-14
684 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo

@pq
> es geht sogar ohne javascript.

Jau, wenn du auf den SubmitButton klickst. ;-)

Ich meinte das du mit JS den Eventhandler onclick() benutzen kannst um die Form mit submit() zu verschicken, wobei onclick() auf so ziemlich jedem Element funktioniert, z.B. einem div in dem Text steht.

Gruss
Kristian
Froschpopo
 2007-03-15 16:35
#9761 #9761
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
mh ok ich ging davon aus, dass es soetwas wie eine api werden soll.
kristian
 2007-03-15 16:52
#9762 #9762
User since
2005-04-14
684 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo

@Froschpopo

Du machst mir Angst.
Verschleiern? API für fremden Server die vom Betreiber des Servers nicht angeboten wird?
Hilfe!!!
Es gibt Firmen und Institutionen die soetwas nachher mit viel Aufwand unterbinden.
In der Branche sind Morddrohungen, von denen die den Kontent klauen woll(t)en, an der Tagesordnung. Es geht teilweise um richtig viel Geld.

Bitte bedenkt das, wenn ihr hier für Leute codet, die keiner kennt und bei denen die Zielsetzung nicht ganz klar ist.

Gruss
Kristian
<< >> 10 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-03-15 12:45.