Schrift
[thread]9044[/thread]

Strings in der Datei tauschen: Perl, regx



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2007-05-29 02:34
#77016 #77016
Hallo zusammen,

ich versuche seit ein paar Tagen was zu schreiben und leider erfolglos. Es geht naehmlich um Austausch einigen Zeilen in der Dataien. Dataien sehen zum Beispiel so aus:
1.
Code: (dl )
1
2
TOM.1 XA_TOM.1 SA_TOM.1 TOM.1
BERND.2.V XB_BERND.2.V FR_BERND.2.V BERND.2.V


Im diesem Fall will ich statt TOM.1 z.b JERRY.2 haben aber nur will ich diese aendern, die als ganze "Worte" kommen (da gab es auch Zeichnen di nicht zum "Words" gehoeren : "." "_" etc. )

2.
Code: (dl )
1
2
3
4
5
TOM.1 XA_TOM.1 cr
TOM.1 XA_TOM.1 df
TOM.1 Beschreibung1
TOM.1 XA_TOM.1 cr
TOM.1 Beschreibung2


Hier ich auch TOM.1 loeschen aber nur wo XA_TOM.1 steht und weiter TOM.1 vor Beschreibung durch XA_TOM.1 ersetzen:
Ergebnis sollte so aussehen:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
XA_TOM.1 cr
XA_TOM.1 df
XA_TOM.1 Beschreibung1
XA_TOM.1 cr
XA_TOM.1 Beschreibung2


Alles sollte im Schleife gehen, da ich mehrere aehnliche Sachen aendern will....Schleife habe ich fertig mit entsprechenden Variabeln aber wie kann ich weiter kommen mit regx ???

Fuer Hilfe dankbar

Peter
renee
 2007-05-29 02:47
#77017 #77017
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ersetzen von "TOM.1" durch "JERRY.2" funktioniert grundsätzlich so:
Code (perl): (dl )
1
2
3
my $string = "TOM.1 hat alles";
$string =~ s/TOM\.1/JERRY.2/g;
print $string;


Was hast Du denn bisher versucht? Auf welche Probleme bist Du gestoßen?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
MisterL
 2007-05-29 11:24
#77018 #77018
User since
2006-07-05
334 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Also wenn hier wirklich Perl zum Einsatz kommen soll, kann man sich an CPAN:Tie::File probieren ;-)
“Perl is the only language that looks the same before and after RSA encryption.”
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-05-29 02:34.