Schrift
[thread]9051[/thread]

sub verspätet ausführen?



<< >> 10 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2007-05-31 00:12
#77080 #77080
Hallo. Gibt es eine möglichkeit, einen sub verspätet auszuführen?

z.B. dass ich sage, dass ein bestimmtes sub um 19:15 ausgeführt werden soll?

ich möchte nicht sleep verwenden, weil der rest des scriptes ja weiter laufen soll.
moritz
 2007-05-31 00:25
#77081 #77081
User since
2007-05-11
923 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Hallo,

das kannst du machen, indem du entweder mit fork() einen neuen Prozess erzeugst und in dem schläfst, oder einen Thread.
Hannz
 2007-05-31 00:37
#77082 #77082
User since
2007-05-31
5 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
danke für die schnelle antwort.
Also wie ich gelesen habe, führt fork das aktuelle skript nochmals aus?
das würde aber nicht funktionieren, da ich im script einen socket-port öffne, der wird dann ja nochmals geöffnet, das geht doch nicht..
oder?!
Hannz
 2007-05-31 00:48
#77083 #77083
User since
2007-05-31
5 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hat sich wohl erledigt. hat alles gut funktioniert.
Danke ;)
Hannz
 2007-05-31 00:54
#77084 #77084
User since
2007-05-31
5 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
oder auch doch nicht. mist.. :(
moritz
 2007-05-31 01:01
#77085 #77085
User since
2007-05-11
923 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Wenn du weitere Hilfe brauchst, musst wohl beschreiben, was nicht passt.
pktm
 2007-05-31 01:03
#77086 #77086
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Naja, mehr Information! :D

Welches Betriebsystem benutzt du denn? Bei Windows kann man so eine Art Taskplaner verwenden, der z.B. jeden Tag um 19:45 dein Programm ausführt.

Alternativ kannst du das auch so machen, dass beim Hochfahren du einen Prozess startest der dann ähnlich wie der Taskplaner dein Script ausführt.
Wenn sich dein Skript irgendwann beendet sollte der erneute Aufruf auch kein Problem sein.

Grüße, pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
Hannz
 2007-05-31 01:04
#77087 #77087
User since
2007-05-31
5 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
folgendermaßen.. ich habe ein chatsystem. mit einem chatbot. bei eingabe eines textes soll der chatbot antworten. allerdings erst nach einer bestimmten zeit, nicht später.
ich benutze suse linux 10.0
betterworld
 2007-05-31 01:15
#77088 #77088
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=Hannz,30.05.2007, 23:04]folgendermaßen.. ich habe ein chatsystem. mit einem chatbot. bei eingabe eines textes soll der chatbot antworten. allerdings erst nach einer bestimmten zeit, nicht später.
ich benutze suse linux 10.0[/quote]
alarm() sollte helfen.

Worauf basiert der Bot denn, bzw. was hat er fuer eine Eventschleife? Wenn die auf select() basiert, kann man da auch einen Timeout angeben.
Hannz
 2007-05-31 02:16
#77089 #77089
User since
2007-05-31
5 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
naja, hatte ja nen chatserver, der ne while(1){} schleife durchläuft. habe jetzt einfach bei eingabe eines textes die chatbot-antwort mit zeit, wann er antworten soll, in ein globales array gespeichert und bei jeden chatserver-durchlauf geprüft, ob was gesendet werden soll.

ist ne blöde lösung aber naja.

trotzdem vielen Dank an alle.
<< >> 10 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-05-31 00:12.