Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]9059[/thread]

Brauche schnell hilfe if-schleife

Leser: 1


<< >> 4 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2007-06-02 17:34
#77194 #77194
Hi!

Ich bin grade an einem Programm dran, was rekursiv einen Ordner durchsucht. Alse eine Funktion will ich eine Suchfunktion einbauen. Dazu will ic meine rekursive Schleife benutzten.

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
foreach my $datei (@dateien) { 
   if ($ARGV[0] eq '-s'){
   if ($datei =~ m/.*$ARGV[1]/){
    print $pfadtotal;
}
} else {


Wenn die Elemente des Ordners nach und nach eingelesen werden, soll der wenn ich als Parameter in $ARGV[0] -s eingegeben habe noch ne Schleife ausgeführt werden, die überprüft, ob das Eingelesene in $ARGV[1] dem in $datei entspricht un dann ne print-Ausgabe machen.

Danke im Vorraus.

Code-Tags von betterworld\n\n

<!--EDIT|betterworld|1180835928-->
renee
 2007-06-02 17:52
#77195 #77195
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
for my $datei( @dateien ){
    my ($func,$param) = @ARGV;
    if( $func eq '-s' and index($datei,$param) != -1 ){
        print $datei;
    }
}


P.S.: Es gibt kein if-Schleife ;)
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Dubu
 2007-06-02 18:26
#77196 #77196
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Wir in $ARGV[1] ein String oder ein regulärer Ausdruck übergeben? Renees Lösung ist für einen String.

Noch ein Tipp: Zum Auswerten von Kommandozeilenparametern nimmt man am besten Getopt::Long oder Getopt::Std.
lichtkind
 2007-06-02 23:11
#77197 #77197
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
und basti: ich weiss ja nicht wie es hier den anderen beantwortern hier geht, aber wir glauben dir gerne das dein problem wichtig und eilig ist. wenn es nicht so wäre, würdest deine frage wohl hier nicht stellen, aber wenn ich: "brauche schnell hilfe" lese vergeht mir manchmal sehr schnell jegliche lust zu helfen. es klingt halt nach jemand der immer nach mehr schreit und hinterher (wenn man siene frage beantwortet hat) noch genauso unzufrieden ist wie vorher. und wenn ich nicht mal ein wenig zufriedenheit stiften kann, hab ich keinen antrieb irgendetwas zu tun. :)
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-06-02 17:34.