Schrift
[thread]908[/thread]

Ausgabe von Werten?: Ausgabe von Werten?



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
BlackExe
 2007-03-25 05:29
#9844 #9844
User since
2007-03-25
49 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo Leute ... :)
Bin Neu hier im Forum und Neu bei den erlernen von Perl/Cgi. :)

Ich habe mal eine kleine Frage an Euch, es geht um die Ausgabe einer Zahl auf der Hauptseite meines Scripts.
Also das Script funktioniert eigentlich wie es soll, ich bekomme es nur nicht hin das die Zufallszahl auf der Startseite erscheint?

Zum nachvollziehen, hier mal mein Quellcode:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#!C:\perl\bin\perl.exe
##!/usr/bin/perl
use strict;
use CGI qw(param);
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
$CGI::DISABLE_UPLOADS = 1;
$CGI::POST_MAX = 6 * 6;

print "Content-type: text/html\n\n";

my $text = '<a href="cap.cgi">zurück</a>';
my $max = 6;

if (param()) {
my $pass = param ('pass');
my $zahl = int ( rand($max) );
my $eingabe = $pass;
chomp $eingabe;

if ($eingabe eq $zahl) {
print "Eingabe ist Richtig!<br>$text".'<body bgcolor="#4682b4">';

} else {

print "Eingabe ist Leer oder Falsch!<br>$text".'<body bgcolor="#4682b4">';
}

} else {

print <<END;

<html>
<head>
<title>Test</title>
</head>
<body bgcolor="#4682b4">
<form action="" method="post">
<input type="text" name="pass" value=""> <br />
Bitte die Zahl eingeben! <br />
<input type="submit" name="submit" value="Abschicken">
<input type=reset value="Abbrechen">
</form></p>
</body>
</html>
END
}


Es währe echt lieb, wenn mir einer weiter Helfen kann. :)
Ich selber komme leider nicht zum Ergebnis, weil ich zurzeit leider wenig Material zum lernen habe. :(

Gruß /BlackExe ... :)
Glaube denen, die die Wahrheit suchen, und zweifle an denen, die sie gefunden haben.
betterworld
 2007-03-25 06:15
#9845 #9845
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Du gibst Deine Meldung ja vor dem <html>-Tag aus.  Vielleicht solltest Du es nicht ausgeben, sondern in eine Variable schreiben, und die Variable bettest Du dann spaeter in Dein HTML ein.  Aber noch viel besser ist, wenn Du Dir ein Templating-Modul anguckst (CPAN:HTML::Template::Compiled)\n\n

<!--EDIT|betterworld|1174794332-->
BlackExe
 2007-03-25 20:52
#9846 #9846
User since
2007-03-25
49 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo betterworld :)

Habe mir Deine Tipps, mal ein wenig angelesen und werde es jetzt mal Testen. :)
Wunderbar, ich hoffe es geht weiter ... :)

Ich danke Dir betterworld, für Deine Hilfe. :)



Gruß /BlackExe ... :)
Glaube denen, die die Wahrheit suchen, und zweifle an denen, die sie gefunden haben.
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-03-25 05:29.