Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]9093[/thread]

String mit Sequenz unterteilen: (war:Keine Ahnung wie ich das nennen...)

Leser: 1


<< >> 4 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2007-06-17 02:01
#77573 #77573
Also ich bin blutiger Anfänger.
Ich will versuchen die Sequenz in Codons zu trennen. Also aca cag usw.

$sequenz= "acacagagatcgctagatcgatcgatcgat";

@geteilt= split (/(\w{3})/, $sequenz);

$a= 1;
foreach (@geteilt)
{ if ($a < @teil+1) {$a +=2}
}

print $geteilt[$a]." ";

Aber irgendwie kommt bei mir nur das 1. Codon und das war's dann.
Muss ich da noch ne Schleife einbauen??? Und wenn ja, wo???
renee
 2007-06-17 02:45
#77574 #77574
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Was willst Du denn mit
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
foreach (@geteilt)
{ if ($a < @teil+1) {$a +=2}
}

print $geteilt[$a]." ";
aussagen?

Was soll am Ende rauskommen?

In die dreiergruppen einteilen kannst Du so machen:
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;

my $string = 'acacagagatcgctagatcgatcgatcgat';
my @values = $string =~ /(.{3})/g;

print $_,"\n" for @values;
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
MisterL
 2007-06-17 02:54
#77575 #77575
User since
2006-07-05
334 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Man müsste schon den ganzen Quellcode kennen. Was ist z.B. @teil ?
Aber vielleicht hat der Meister hier etwas Passendes parat: Beispielsuche mit Google

Gruss MisterL
“Perl is the only language that looks the same before and after RSA encryption.”
RPerl
 2007-06-17 11:46
#77576 #77576
User since
2006-11-26
384 Artikel
BenutzerIn

user image
Vielleicht bekommst du auch mit subtr()
was gebacken

Beispiel:

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#!/usr/bin/perl

use warnings;
use strict;

my $string = 'acacagagatcgctagatcgatcgatcgat';

print substr($string, 0, 3); #aca
print substr($string, 3, 3); #cag
\n\n

<!--EDIT|RPerl|1182066806-->
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-06-17 02:01.