Schrift
[thread]9101[/thread]

Perl Shellfenster: eine Mischfrage :-)



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
RPerl
 2007-06-19 14:25
#77642 #77642
User since
2006-11-26
384 Artikel
BenutzerIn

user image
Hallo Leute,

ich denke - und hoffe - das unter euch auch ein paar linuxer sind :)
Also es geht um folgendes.: Ich habe SuSE 10.1 und KDE 3.5
Ich hab ein perl-script auf meinem desktop liegen, welches ich DAUERHAFT ueber den x starten will. Dabei soll das Fenster automatisch im Terminal starten. Ich dachte mir, das ich das ja eigentlich einfach einstellen kann, aber NIX ist.
Wenn ich auf "open with" gehe, dann "run in terminal" [I]und[/l] "Do not close when command exists" anklicke, ist das nur fuer genau dieses eine mal der Fall. Ich will aber, das dieses perl script IMMER im Terminal startet

Script sieht so aus:

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
]
#!/usr/bin/perl

use warnings;
use strict;
use diagnostics;

print ("after entering the password, the box will shutdown ...");
my $shutdown = qx{sudo /sbin/shutdown -h now};


Entweder ich bekomme das Script zu diesem Verhalten ueberredet, oder eben den X11.

Danke!

rPerl
MisterL
 2007-06-19 14:38
#77643 #77643
User since
2006-07-05
334 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Quote
das unter euch auch ein paar linuxer sind :)
Also es geht um folgendes.: Ich habe SuSE 10.1 und KDE 3.5

Hätte ich zwar auch im Angebot (Privatrechner), aber aufgrund eines Installationsexperiments mit einem anderen Linux fährt OpenSuse nicht mehr hoch.....(hehe)
Aber es dürfte wohl möglich sein über YAST2 etwas zu erreichen.
Und bis mein System wieder läuft, kann ich nur das hier empfehlen: http://www.linux-club.de/faq/Hauptseite

Gruss MisterL
“Perl is the only language that looks the same before and after RSA encryption.”
RPerl
 2007-06-19 14:43
#77644 #77644
User since
2006-11-26
384 Artikel
BenutzerIn

user image
In YAST ist auch nichts. :P
RPerl
 2007-06-19 14:51
#77645 #77645
User since
2006-11-26
384 Artikel
BenutzerIn

user image
habs! kann closed werden!
MisterL
 2007-06-19 14:52
#77646 #77646
User since
2006-07-05
334 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Darf man auch die Problemlösung erfahren ?
“Perl is the only language that looks the same before and after RSA encryption.”
RPerl
 2007-06-19 15:06
#77647 #77647
User since
2006-11-26
384 Artikel
BenutzerIn

user image
Oh natuerlich - entschuldige!

K => Personal Settings => KDE Components ...
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-06-19 14:25.