Schrift
[thread]9106[/thread]

Spreadsheet::WriteExcel -> Kommas werden ignoriert

Leser: 1


<< >> 3 Einträge, 1 Seite
GoodFella
 2007-06-20 18:56
#77698 #77698
User since
2007-01-09
192 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich schreibe mit Spreadsheet::WriteExcel Daten in eine Exceldatei. Jetzt ist mir aufgefallen, dass der nicht-ganzzahlige Teil dabei völlig ignoriert wird, trotz zwei-stellen nach dem Komma-Format.
Hier ein Screenshot:

http://flux.pldsecurity.de/screenie.JPG

(Ich habe mal zwei Bespieldaten markiert)
Ich schreibe die Daten mit ->write_number und
Code: (dl )
1
2
3
4
  $excel_format_ref{number}->set_num_format(4);  #komma
 $excel_format_ref{nr}->set_num_format(3);      #ganz
 $excel_format_ref{eur_frac}->set_num_format(7);
 $excel_format_ref{eur_int}->set_num_format(5);


..Dass er bei Ganzzahlen rundet, war mir klar, aber bei Kommazahlen - als wenn da ein int() rübergelaufen ist ...?! Vielleicht liegt es ja daran, dass Perl mit dem Punkt als Dezimaltrennzeichen arbeitet?

[EDIT:] Also bei '11.4' z.B. funktioniert es... komisch.. ich habe mal ->write anstatt write_number getestet, damit gehts, allerdings wird dann falsch formatiert. 2,43435 bleibt dann 2,43435 trotz vorhandenem und auch in Excel einsehbarem Format "0,00"\n\n

<!--EDIT|GoodFella|1182351786-->
renee
 2007-06-20 19:12
#77699 #77699
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Hast Du da ein echtes Komma drin oder den Punkt?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
GoodFella
 2007-06-21 14:43
#77700 #77700
User since
2007-01-09
192 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ein echtes komma, beim punkt gehts ja
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-06-20 18:56.