Schrift
[thread]9109[/thread]

inhalt eines datei löschen



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2007-06-21 11:16
#77718 #77718
Hallo liebe perl freunde,
ich bin moch ein anfänger in programmieren mit perl, daher habe ich eine frage:
wie kann ich die komplette inhalt einer datei löschen?
danke
lichtkind
 2007-06-21 11:32
#77719 #77719
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
willst du datei löschen oder gegen eine leere ersetzen. löschen geht mit unlink. wenn du aber eine datei im schreibmodus(>) öffnest (nicht anhängemodus(+)) wird der alte inhalt überschrieben.
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
MisterL
 2007-06-21 11:35
#77720 #77720
User since
2006-07-05
334 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Dazu könnte man CPAN:Tie::File verwenden, welches die Zeilen einer Datei anspricht, und ebendiese dann mit dem Wert Null überschreiben. Oder einem anderen Nullwert.

(eben erst gefunden) Perl Kochbuch, Seite 375, Kapitel 9.2
Code: (dl )
1
2
unlink($FILENAME) or die "Konnte $FILENAME nicht löschen: $!\n";
unlink(@FILENAMES) == @FILENAMES or die "Konnte nicht alle Dateien (@FILENAMES) löschen: $!\n";


Gruss MisterL
“Perl is the only language that looks the same before and after RSA encryption.”
bloonix
 2007-06-21 13:02
#77721 #77721
User since
2005-12-17
1615 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Wenn man eine Datei einfach nur truncaten möchte, dann halte ich unlink()
für die schlechtere Wahl, denn dann muss man sich vorher die Rechte der
Datei gemerkt haben, damit man sie auch wieder so setzen kann, wie sie
vorher waren. Mit "open und >" oder "sysopen und O_TRUNC" kann man
sich die Mühe sparen.
What is a good module? That's hard to say.
What is good code? That's also hard to say.
One man's Thing of Beauty is another's man's Evil Hack.
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-06-21 11:16.