Schrift
[thread]9110[/thread]

localtime

Leser: 2


<< >> 6 Einträge, 1 Seite
Froschpopo
 2007-06-21 15:07
#77722 #77722
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Na, habt ihr auch alle schon Ferien? :)

Meine Frage:
Warum funktioniert das hier nicht:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
perl -e 'print (localtime)[2];'

dafür aber:

perl -e print "Output:",(localtime)[2],"\n";'


Wo ist denn da der Unterschied?\n\n

<!--EDIT|Froschpopo|1182424076-->
vayu
 2007-06-21 15:14
#77723 #77723
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
keine Ahnung, aber beim zweiten statement fehlt das öffnende Hochkomma ->
Code: (dl )
perl -e 'print "Output:",(localtime)[2],"\n";'
:)\n\n

<!--EDIT|vayu|1182424577-->
pq
 2007-06-21 15:16
#77724 #77724
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
use warnings;
use diagnostics;
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
sid burn
 2007-06-21 15:23
#77725 #77725
User since
2006-03-29
1520 Artikel
BenutzerIn

user image
Indirekt hat pq ja schon die Antwort genannt. ;)

Code: (dl )
perl -e 'print (localtime)[2];'

Die Öffnenden Klammern werden als Funktionsaufruf zu "print" also "print()" erkannt.

Und ein "print()[2]" macht wenig sinn.

Korrekt wäre folgendes:
Code: (dl )
perl -wle 'print( (localtime)[2] )'


Du musst also explizit die Klammern von print auch noch hinschreiben damit er weiß was du willst.\n\n

<!--EDIT|sid burn|1182425080-->
Nicht mehr aktiv. Bei Kontakt: ICQ: 404181669 E-Mail: perl@david-raab.de
Froschpopo
 2007-06-21 15:43
#77726 #77726
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ah supi ! danke !
pq
 2007-06-21 16:11
#77727 #77727
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
oder perl -wle 'print +(localtime)[2]'
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-06-21 15:07.