Schrift
[thread]9130[/thread]

Schon wieder ich mit einer Regex...$artikelseite =

Leser: 1


<< >> 4 Einträge, 1 Seite
Magic
 2007-06-27 20:07
#77928 #77928
User since
2003-09-30
91 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo,
ich bins wieder ;o)
Ich muss jetzt noch aus untem angefügtem Code die Größen, also "S, M, L, XL, XXL" extrahieren, bekomme es aber absolut nicht auf die Reihe. Könnte es mal einer von Euch probieren?
Der Code hat Zeilenumbrüche/CR dabei.
Ich habsmehrfach probiert, mein letzter verzweifelter Ansatz war:
Code: (dl )
 =~ /2px\;\"\sclass=\"txt\"\>\s*?(.*?)\s*\<\/div\>/isg;  



Code: (dl )
1
2
3
4
<strong>Verfügbare Größen:</strong><br>
<div style="border: 1px solid silver; padding: 2px; background: rgb(246, 246, 246) none repeat scroll 0%; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial; margin-top: 2px;" class="txt">
S, M, L, XL, XXL</div>
<br>
Ein Weiser gibt nicht die richtigen Antworten, sondern er stellt die richtigen Fragen.
#Kein Kommentar
 2007-06-27 20:18
#77929 #77929
User since
2007-06-09
575 Artikel
HausmeisterIn
[default_avatar]
benutze als modifizierer "m" (multiline) anstatt "s" (singleline).
dann müsste es eigentlich funktionieren.
Gerade weil wir alle in einem Boot sitzen, sollten wir froh sein, dass nicht alle auf unserer Seite sind
pq
 2007-06-27 21:26
#77930 #77930
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=#Kein Kommentar,27.06.2007, 18:18]benutze als modifizierer "m" (multiline) anstatt "s" (singleline).
dann müsste es eigentlich funktionieren.[/quote]
/m bedeutet: behandle ^ und $ anders (matche nicht auf string-ende/anfang,
sondern zeilenende/anfang).
/s ist schon richtig, denn normalerweise matcht der punkt nicht auf
newlines, aber mit /s schon.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
linse
 2007-06-28 00:17
#77931 #77931
User since
2006-02-02
61 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
print $1,"\n" while($text =~m:,? ?(S|M|L|XL|XXL)+[,|<]:isg);
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-06-27 20:07.