Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]9143[/thread]

Satzzeichen ersetzen: Possible attemp to seperate words by...



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
styx-cc
 2007-06-30 23:56
#78081 #78081
User since
2006-05-20
533 Artikel
BenutzerIn

user image
Halli hallo =)

Hab hier etwas Größere Texte, welche ich bei Leerzeichen splitte..
Jetzt wollte ich die folgenden Satzzeichen entfernen:
. , ? !

Habe mir das dann wie folgt gedacht:
Code: (dl )
$word =~ s/\Q$_\E// for (qw/, . ! ?/);

Allerdings meckert mich der Interpreter dann wie folgt an:
Code: (dl )
Possible attemp to seperate words by commas at ...

Kann mir evt. jemand verraten wie ich diese Warnung wegbekomme, wobei ich eh denke das der obige Code nicht gerade geschickt ist ;)

Die Woerter sehen in etwa so aus:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
Test 
Hallo
Noch
ein.
test,
zum
testen.


MfG
Pörl.
murphy
 2007-07-01 00:18
#78082 #78082
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Zum entfernen bestimmter Zeichen würde ich ja den Translationsoperator vorschlagen:
$word =~ y/.,!?//d;
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
pktm
 2007-07-01 00:56
#78083 #78083
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
die Fehlermeldung stammt auf jeden Fall aus dem qw// mit dem Komma dazwischen.
Anstatt die Satzzeichen mit einer Schleife zu durchlaufen (macht er das so überhaput???) solltest du dir einen normalen regulären Ausdruck zulegen, z.B. $word =~ s//[,.usw]/g.
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
styx-cc
 2007-07-01 02:57
#78084 #78084
User since
2006-05-20
533 Artikel
BenutzerIn

user image
So, vielen Dank, habs jetzt mit nem Regex geloest..
>>Anstatt die Satzzeichen mit einer Schleife zu durchlaufen (macht er das so überhaput???)
Jap, macht er =)

MfG
Pörl.
renee
 2007-07-01 16:50
#78085 #78085
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=pktm,30.06.2007, 22:56]solltest du dir einen normalen regulären Ausdruck zulegen, z.B. $word =~ s//[,.usw]/g.[/quote]
... wobei das definitiv falsch ist, schau Dir das nochmal genau an ;)
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
pktm
 2007-07-01 16:51
#78086 #78086
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
[quote=renee,01.07.2007, 14:50][quote=pktm,30.06.2007, 22:56]solltest du dir einen normalen regulären Ausdruck zulegen, z.B. $word =~ s//[,.usw]/g.[/quote]
... wobei das definitiv falsch ist, schau Dir das nochmal genau an ;)[/quote]
Ups... ja ok, anders rum. Auf die inneren Werte kommt es an, nicht auf das Äußere! :D
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-06-30 23:56.