Schrift
[thread]9149[/thread]

Löschen/leeren einer Matrize



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2007-07-03 10:54
#78155 #78155
Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem und hoffe, dass mir dabei jemand auf die Sprünge helfen kann.

In einem "kleinen" Programm erzeuge ich innerhalb einer Schleife eine Matritze:

${AttributMatrix[Zeil]}[$ZaehlerA] = $AttributWert;

Innerhalb einer Subroutine des Programms soll nun dieselbe Matritze mit neuen Werten gefüllt werden. Mein Problem ist jedoch, dass ich bisher nicht herausgefunden habe, wie ich vor dem "Füllen" die alten Werte vollständig aus der Matritze lösche bzw. die gesamte Matritze lösche um sie dann neu anlegen zu können.

MfG.
SN
renee
 2007-07-03 11:04
#78156 #78156
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code (perl): (dl )
undef $AttributMatrix;
, siehe auch <!--pod_f1--><a href="//perldoc.perl.org/functions/undef.html" target="_blank"><img alt="perldoc " src="/iB_html/non-cgi/Skin/SKIN-3/images/perldoc.gif" border="0"> <!--pod_f2-->-f undef<!--pod_f3--></a><!--pod_f4-->...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
pq
 2007-07-03 11:34
#78157 #78157
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
ich würde die matrix (so heissen die dinger im singular) erst gar nicht global
definieren. wieso muss es denn unbedingt dieselbe variable sein, die du
füllen willst?
lies mal Wiki:use strict, da geht es auch um den
gültigkeitsbereich von variablen.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-07-03 10:54.