Schrift
[thread]9170[/thread]

Wie Zahl formatieren ?

Leser: 4


<< >> 5 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2007-07-08 19:49
#78308 #78308
Hallo,

Ich möchte die Zahl z.B. "10305" als im Format "10 305" zeigen ?
Was soll ich tun ???
z.B.:
$a = 10305;
printf("wie formatieren?", $a);

#Ergebnis: 10 305

Vielen Dank im Voraus für die Hilfe.

Ciao

Mirko
renee
 2007-07-08 20:33
#78309 #78309
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
my $zahl = 12345678;
1 while $zahl =~ s/(\d+)(\d{3})/$1 $2/;

print $zahl;


Abgewandeltes Beispiel aus Wiki:diesem Artikel
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
ptk
 2007-07-08 20:34
#78310 #78310
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
In perlfaq5 gibt es den Eintrag "How can I output my numbers with commas added?".
styx-cc
 2007-07-08 20:38
#78311 #78311
User since
2006-05-20
533 Artikel
BenutzerIn

user image
Hi.

Code: (dl )
1
2
3
4
5
sub add_spaces {
my $text = reverse $_[0];
$text =~ s/(\d\d\d)(?=\d)(?!\d*\,)/$1./g;
return scalar reverse $text;
}

Den letzten Punkt kannst du auch durch einLeerzeichen ersetzen, dann sollte er dir das anstatt durch Punkte, durch Leerzeichen trennen.


MfG
Pörl.
lichtkind
 2007-07-09 17:30
#78312 #78312
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
gabs da sprintf option nicht dafür? schaut mal unter perldoc -f sprintf
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-07-08 19:49.