Schrift
[thread]921[/thread]

HTML <button> Tag mit cgi.pm?: Erstellen eines <button> Tag mit cgi.pm

Leser: 2


<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten
Gast Gast
 2007-05-01 21:52
#9935 #9935
Hallo zusammen

Kurz und knapp: Wie kann man einen <button> HTML-Tag mit cgi.pm erstellen?

Cgi.pm stellt zwar eine Funktion mit dem Aufruf button bereit, dieser erstellt jedoch leider nur ein Netscape "<input type="button" ...>"

Benötigt wird von mir aber der '<button type="..." value="...">Mein Button</button>' HTML Tag.

Weiß mir jemand Rat, wie ich cgi.pm dazu überreden kann, mir solch einen Tag zu erstellen?

Vielen Dank im Voraus
GwenDragon
 2007-05-02 13:31
#9936 #9936
User since
2005-01-17
14598 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Start- und End-Tags können in CGI.pm mit einem vorangestellten start_ bzw. end_ + Tagname erstellt werden.
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#!/usr/bin/perl
$| = 1;
use strict;
use warnings;
use CGI qw(:all);

my $cgi = new CGI;

print $cgi->start_button({-name=>'A', -value=>'12'}),
   'Das ist mein Button',
   $cgi->end_button(), "\n\n";
\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1178098374-->
MisterL
 2007-05-02 17:00
#9937 #9937
User since
2006-07-05
334 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Bekommen Doppelposter hier eigentlich den Kopf abgerissen ? Siehe hier
“Perl is the only language that looks the same before and after RSA encryption.”
renee
 2007-05-02 17:05
#9938 #9938
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Nein, wir sind ein freundliches Völkchen - und hier ist nunmal mehr los als in den anderen deutschsprachigen Perl-Foren (jedenfalls kenne ich keins in dem mehr los ist).
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
GwenDragon
 2007-05-02 18:59
#9939 #9939
User since
2005-01-17
14598 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=MisterL,02.05.2007, 15:00]Bekommen Doppelposter hier eigentlich den Kopf abgerissen ? Siehe hier[/quote]
<iro>Nein, nur den Kopf abgebissen. Wir halten dazu hier Drachinnen, die auch oft nett sein können ;)
</iro>
frankes
 2007-05-02 19:30
#9940 #9940
User since
2005-04-02
140 Artikel
BenutzerIn

user image
Vielen Dank reene für deine Antwort.
War bereits kurz vor der Verzweiflung.

Ein Blick in cgi.pm lässt mich allerdings keinen Export dieser Funktion finden.


Ansonsten entschuldigt bitte das Doppelposting. Aber auch auf dem zweiten Blick halte ich die beiden Foren für eigenständig.
Ronnie
 2007-05-02 19:37
#9941 #9941
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Alternativ zu CGI.pm könnte evtl. CPAN:HTML::Declare interessant sein (in Kombination mit CPAN:CGI::Minimal)?!
MisterL
 2007-05-02 19:54
#9942 #9942
User since
2006-07-05
334 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Quote
die beiden Foren für eigenständig

Sind sie ja auch :)

....meine Güte, sorry. Das DP war halt ein Zufallsfund unter perlunity.de

Gruss MisterL
“Perl is the only language that looks the same before and after RSA encryption.”
renee
 2007-05-02 20:29
#9943 #9943
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@frankes: Mit CGI.pm scheint es tatsächlich nicht zu gehen. Da bleibt Dir wohl nicht viel anderes übrig als ein anderes Modul zu nehmen, oder einfach selbst eine entsprechende Subroutine zu programmieren...

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;

print button(type => 'image', name => 'name', value=> 'test', text => 'Hallo');

sub button{
    my %args = @_;
    my $options = ' ';
    for my $key( qw(type name value) ){
        $options .= $key . '="' . $args{$key} . '"' if exists $args{$key};
    }
    my $text = $args{text} || 'defaulttext';
    print "<button $options>$text</button>";
}
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
GwenDragon
 2007-05-02 20:44
#9944 #9944
User since
2005-01-17
14598 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Nein, in CGI ist nicht die Funktion für die Erstellung des Tags <button> drin; aber ich schrieb doch, wie die Ausgabe von unbekannten Tags hinzugefügt werden kann. *kopfschüttel*
<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2007-05-01 21:52.