Schrift
[thread]9234[/thread]

Zwischenablage

Leser: 2


<< >> 4 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2007-07-27 08:34
#78955 #78955
Hallo an alle,
ich habe eine Frage.
ist es möglich einen String aus perl raus in die Zwischenablage zu speichern?
Super wäre wenn dieses Script immer auf die Zwischenablage schauen könnte, und sobalt der vorherige Wert über Paste irgendwo eigefügt wurde, den nächsten Wert reinlegt.
keine Ahnung ob so etwas geht.

jemand von euch eine Idee?

Danke schon mal

Andreas
renee
 2007-07-27 09:51
#78956 #78956
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Das wird so einfach wohl nicht gehen, denn die Zwischenablage bekommt - glaube ich - nicht mit, ob der Wert irgendwo eingefügt wurde...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
ptk
 2007-07-27 22:35
#78957 #78957
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Du könntest z.B. Tk::selection aus CPAN:Tk verwenden. Das mit dem Paste geht zumindest mit Tk nicht, aber auch so glaube ich nicht, dass es möglich ist.
FIFO
 2007-08-01 02:25
#97024 #97024
User since
2005-06-01
469 Artikel
BenutzerIn

user image
Unter Windows geht das mit Win32::Clipboard:
Auslesen mit Get(), wenn leer: Füllen mit Set(), auf Veränderung waren mit WaitForChange() usw.
Everyone knows that debugging is twice as hard as writing a program in the first place. So if you're as clever as you can be when you write it, how will you ever debug it? -- Brian Kernighan: "The Elements of Programming Style"
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-07-27 08:34.