Schrift
[thread]928[/thread]

$_FILES in Perl



<< >> 9 Einträge, 1 Seite
smack:
 2007-05-08 17:41
#91 #91
User since
2007-05-08
27 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi. ich benutze ein Uploadformular auf flash basis. Flash Uploaded die Daten also.

unter PHP kann man auf die Dateien dann mithilfe von $_FILES['Filedata'] zugreifen.

Wie sieht das ganze denn dann unter Perl aus?
Danke euch
GwenDragon
 2007-05-08 17:51
#92 #92
User since
2005-01-17
14601 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Du kannst das Modul CGI verwenden.
Ich nehme an, Filedata ist der Parameter in dem der Dateiname steht.
Beispiel:
Code: (dl )
1
2
3
use CGI;
my $cgi = new CGI;
my $filename = $cgi->param('Filedata');


//EDIT:
Oder:
Code: (dl )
1
2
3
4
  $fh = upload('Filedata');
while (<$fh>) {
print;
}


Oder ...

Aber wohin lädt denn das Flash die Datei?
Oder wie ruft es das PHP-Skript denn auf?\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1178636266-->
smack:
 2007-05-08 18:08
#93 #93
User since
2007-05-08
27 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
also es handelt sich hierbei um folgendes script:
http://dev.digitarald.de/uplooad.html


im script steht folgender info text:
* Flash FileReference is stupid, the request will have no cookies
* or additional post data. Only the file is send in $_FILES['Filedata'],
* with a wrong content-type (application/octet-stream).
* When u have sessions, append them as get-data to the the url.
GwenDragon
 2007-05-08 18:58
#94 #94
User since
2005-01-17
14601 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Du willst also die Seite nachbauen? Oder wie verstehe ich das?
smack:
 2007-05-08 19:14
#95 #95
User since
2007-05-08
27 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
nja das javascript file is opensource und ist ja eigentlich ne extension zum mootools javascript framework.

hab die perl lösung hinbekommen, das prob is allerdings noch, dass ich keine parameter mit dem js übergeben kann. muss mal in deren forum nachfragen.

danke dir auf jedenfall!
smack:
 2007-05-14 00:25
#96 #96
User since
2007-05-08
27 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
also ich bins wieder.
es ist definitiv ein perl problem:
habe mir eine simple php datei gebaut, die das ganze durch den selben mod_rewrite schickt. da kommen beide werte an.


also wie kann ich gleichzeitig ein post file und ein get variable empfangen?
$cgi->param('typ'); #get typ
$cgi->param('Filedata'); # sollte die datei sein?


das html formular ist auf post gestellt, allerdings werden an den action-url string noch variablen mit ? und & angehängt. bei php klappts wie gesagt. vllt auch ein problem, denn der enctype wird leider von flash falsch übertragen - ändern kann ich dies nicht.\n\n

<!--EDIT|smack:|1179088373-->
GwenDragon
 2007-05-14 12:00
#97 #97
User since
2005-01-17
14601 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Quote
also wie kann ich gleichzeitig ein post file und ein get variable empfangen?
$cgi->param('typ'); #get typ
$cgi->param('Filedata'); # sollte die datei sein?

Bei gemxiter Übergabe von URL(GET)- und POST-Parametern:
Post-Parameter mit $parameter2 = $cgi->param('parameter2');
URL mit $parameter1 = $cgi->url_param('parameter1');
http://perldoc.perl.org/CGI.html#MIXING-POST-AND-URL-PARAMETERS\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1179130084-->
Froschpopo
 2007-05-14 12:03
#98 #98
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ist das enctyp-attribut für multipart/form-data gesetzt? Wird das File via POST übertragen?\n\n

<!--EDIT|Froschpopo|1179129847-->
smack:
 2007-05-14 12:46
#99 #99
User since
2007-05-08
27 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
danke! das wars ;) gwen. ich sollte mehr perldoc lesen :D\n\n

<!--EDIT|smack:|1179132390-->
<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-05-08 17:41.