Schrift
[thread]9294[/thread]

Thema zu FAQ hinzufügen - nur wie?: Möchte etwas veröffentlichen

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 17 Einträge, 2 Seiten
format_c
 2003-08-26 16:00
#93179 #93179
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Hi.
Jetzt ist es soweit.
Ich habe mich mit dem schon öfters erwähnten Thema "Perl und Windows-Linkdateien" beschäftig und eine Lösung gefunden.

Problem ist, dass ich dafür keine Dokumentation gefunden habe.
Nun dachte ich mir ich könnte es in den FAQ's veröffentlichen.
Mein logischer Schluss bewegte mich dazu dies in "Perl Turorials" einzuordnen.
Jedoch sieht mir das wie eine Linkliste aus.
Ich habe jedoch nicht vor, (da es ja auch keine "externe" Dokumentation dauzu gibt, es per Link dor hinein zu setzten.
Jetzt weis ich nicht wie ich (und ob ich es überhaupt darf) ein neues Dokument dazu erstelle.

Kann mir bitte jemand helfen.

Gruß Alex
pq
 2003-08-26 16:11
#93180 #93180
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
guckst du hier: http://wiki.perl-community.de/bin....Bereich

ich weiss zwar nicht, was du mit linkdateien meinst bzw. was perl
damit zu tun hat, vielleicht erklärst du das mal kurz,
dann könnte man eher entscheiden, ob ein neues oberthema
notwendig ist oder nicht
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Relais
 2003-08-26 16:11
#93181 #93181
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
EDIT: bitte wieder vergessen und pqs Rat beachten 8)

1. folge dem Link "Wiki" oben in der Leiste
2. registriere Dich, falls noch nicht passiert
2a. logg Dich ein.
3. Schreibe "PerlundWindowsLinkdateien" in das Feld Suchen / Aufrufen
... ACHTUNG: Dieses Topic existiert noch nicht ...
4. Editieren.\n\n

<!--EDIT|Relais|1061899980-->
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
pq
 2003-08-26 16:14
#93182 #93182
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Relais,26.08.2003, 14:11]EDIT: bitte wieder vergessen und pqs Rat beachten 8)

1. folge dem Link "Wiki" oben in der Leiste
2. registriere Dich, falls noch nicht passiert
2a. logg Dich ein.
3. Schreibe "PerlundWindowsLinkdateien" in das Feld Suchen / Aufrufen
... ACHTUNG: Dieses Topic existiert noch nicht ...
4. Editieren.[/quote]
das ist zwar nett, aber vorher sollte man das thema irgendwo
eintragen. sonst wird es nirgendwo verlinkt.
die frage ist, ob unter tutorials, faq oder glossar.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Strat
 2003-08-26 16:53
#93183 #93183
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Nebenbei: bin nach und nach an der Uebersetzung zu PerlStyle. Für manche Sachen habe ich aber leider nur eine sinngemaesse oder holprige Uebersetzung gefunden (und fuer manche Sachen weder noch). Wenn da jemand bessere Vorschlaege hat, bitte einfach einpflegen...

<edit>Habe gerade weiteruebersetzt, aber irgendwie die heutige uebersetzung wieder geloescht... strange</edit>\n\n

<!--EDIT|Strat|1061902648-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Crian
 2003-08-26 16:56
#93184 #93184
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ich hab angefangen, einen FAQ-Beitrag zu Hashes einzupflanzen, da der Bereich noch ganz leer war :)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
format_c
 2003-08-26 20:18
#93185 #93185
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Kennt ihr Windows-Verknüpfungen?
.lnk-Dateien?

Diese auszulesen, habe ich und schon andere aus diesem forum vergeblich versucht.
Jetzt hab ich mich nochmal ran gesetzt und bei Active Perl das Modul Win32::Shortcut gefunden.
Die Dokumentation jedoch nicht.

Also habe ich mir gedacht, ich mach ein Tutorial dazu.
Oder würdet ihr das woanders reinsetzen?

Gruß Alex
[E|B]
 2003-08-26 20:59
#93186 #93186
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Soll ich meinen "Sendmail Attachment" Beitrag auch selber veröffentlichen? Oder will das jemand vom FAQ Team machen?
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
Dubu
 2003-08-27 01:10
#93187 #93187
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
[quote=format_c,26.08.2003, 18:18]Jetzt hab ich mich nochmal ran gesetzt und bei Active Perl das Modul Win32::Shortcut gefunden.
Die Dokumentation jedoch nicht.
[/quote]
Guckst du hier:
http://search.cpan.org/src....ex.html

Quote
Also habe ich mir gedacht, ich mach ein Tutorial dazu.
Oder würdet ihr das woanders reinsetzen?

Faende ich gut.
Ich hatte ja auch eigentlich gedacht, dass die Seite Wiki:Wissensbasis.PerlTutorials fuer eigene Tutorials sein sollte (siehe Kommentar auf der Seite), aber jemand (Relais?) hatte dann die ganzen Links dort eingefuegt.

Deshalb auch hier mal gefragt:
Sollte die o.g. Seite nur fuer eigene Tutorials, nur fuer externe Tutorials oder vielleicht fuer beides sein?
Dubu
 2003-08-27 01:12
#93188 #93188
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
[E|B
,26.08.2003, 18:59]Soll ich meinen "Sendmail Attachment" Beitrag auch selber veröffentlichen?

Ja. Dafuer haben wir ja ein Wiki. :-)

Quote
Oder will das jemand vom FAQ Team machen?

Noe, wir denken uns nur komplizierte Formulare aus, damit's nicht zu leicht ist. ;-)
<< |< 1 2 >| >> 17 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2003-08-26 16:00.