Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]9374[/thread]

Jobs für Perl-Programmierer ? (Seite 2)



<< |< 1 2 3 >| >> 22 Einträge, 3 Seiten
Strat
 2004-05-03 19:43
#87281 #87281
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=lichtkind,03.05.2004, 17:08]gemessen wurde in codezeilen von professionals geschrieben
udn da perl auch sehr komakt sein kann  konnte mich
das vonmeinen ängsten befreien perl sei eine sterbende sprache[/quote]
d.h. es spricht noch mehr fuer perl... haeufig kann ich mit einer perl-zeile mehrere entsprechende Zeilen in anderen mir bekannten sprachen (C, C++, Pascal, Delphi) ersetzen....
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
lichtkind
 2004-05-03 19:52
#87282 #87282
User since
2004-03-22
5680 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
das dächte ich gesagt zu haben

versteht mich in den kreisen in denen ich mich bewegte
standen die meisten auf python und taten so als wenn perl gegenüber python veraltet ist. Scons basiert auf python, neill hodgeson benutzt lieber python, der wxpython strang ist bei weitem vitaler als wxperl. ich hab da zumindest schon echte phobien bekommen das perl austerben wird.
hatte mich dann auch abreagiert.
wers lesen will: http://proton-ce.sourceforge.net/site/de/nopy.txt
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
[E|B]
 2004-05-03 21:00
#87283 #87283
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Dieter,03.05.2004, 16:58]Ich verdiene tatsächlich kein Geld mit Perl ...
ist alles nur ein Hobby ... macht aber höllischen Spass :D[/quote]
DITO. Macht wirklich Spaß!
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
esskar
 2004-05-03 21:30
#87284 #87284
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
liegt wohl auch an eigener Überzeugung;
wenn für ein Projekt, eine Programmiersprache gewählt werden soll, sollte man die Sprachen gegeneiander abwiegen und sich für die entscheiden, bei der man am meisten "geschenkt" bekommt und die für bevorstehende Aufgabe am Besten zu sein scheint!
Alex
 2004-05-03 22:15
#87285 #87285
User since
2003-12-04
285 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[E|B
,03.05.2004, 19:00][quote=Dieter,03.05.2004, 16:58]Ich verdiene tatsächlich kein Geld mit Perl ...
ist alles nur ein Hobby ... macht aber höllischen Spass :D

DITO. Macht wirklich Spaß![/quote]
Ebenso dito. Macht nicht nur Spaß sondern kann auch richtig süchtig machen!
Herzlich Willkommen!
<center>Schönen Gruß, Alex
Mit dem Computer geht alles viel schneller - es dauert nur ein bißchen länger!
</center>
lichtkind
 2004-05-03 23:51
#87286 #87286
User since
2004-03-22
5680 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
zum glück ist es ja (noch) legal
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
Strat
 2004-05-04 01:21
#87287 #87287
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ich finde, der bedarf an perl-programmierern ist recht gross. das problem dabei ist jedoch, dass viele kunden gar nicht wissen, dass sie so jemanden brauchen bzw. gar nicht wissen, was man mit perl alles machen kann (da gibt es leider noch viele Vorurteile gegen Perl, aber ich habe das Gefuehl, es wird besser... )
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
lichtkind
 2004-05-04 06:02
#87288 #87288
User since
2004-03-22
5680 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
ich denke auch das man auch mehr applikationen in perl sehen wird
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
Marcus
 2004-05-04 11:33
#87289 #87289
User since
2004-05-03
18 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Vielen Dank an alle!

und

:) Perl for ever!
Strat
 2004-05-04 21:14
#87290 #87290
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=lichtkind,04.05.2004, 04:02]ich denke auch das man auch mehr applikationen in perl sehen wird[/quote]
zu applikationen: ich entwickle gerade wieder eine etwas komplexere Tk-Anwendung, und habe langsam die Nase von GUI-Applikationen voll, mit denen "normale" Benutzer arbeiten (wenigstens ist ein neues Tk-Rezept auf meiner HP daraus entstanden, und vielleicht gibt es auch bald mal ein neues Tk-Widget auf CPAN, das einem viel Arbeit abnehmen kann...). Fuer die Widgetanordnung und Eingabenueberpruefung habe ich bisher so etwa 80% der entwicklungszeit verbraten...

Ich glaube, ich kehre lieber zu programmen zurueck, die hinter den Kulissen laufen, und hoechstens ueber einen Ueberwachungsmonitor mit geschulten Benutzern kommunizieren...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
<< |< 1 2 3 >| >> 22 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2004-05-03 15:59.