Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]9374[/thread]

Jobs für Perl-Programmierer ?



<< |< 1 2 3 >| >> 22 Einträge, 3 Seiten
Marcus
 2004-05-03 15:59
#87271 #87271
User since
2004-05-03
18 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

bisher bin ich Programmierer für Java und WebObjects für Web-Applikationen, allerdings wächst mein Interesse an Perl immer mehr. Ich habe auch schon kleinere Projekte in Perl erledigt und mich mittlerweile in Perl OO eingearbeitet.

Was mich jetzt noch interessieren würde, kann man als Perl-Programmierer auch seinen Lebensunterhalt verdienen, also gibt es interessante Jobs?

Oder ist Perl nur als Hobby zu betreiben?


Vielen Dank, im voraus, für eure Antworten.

Marcus
renee
 2004-05-03 16:16
#87272 #87272
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Erstmal "Herzlich Willkommen hier auf Perl-Community.de"!

Hier in diesem Forum gibt es einige, die mit Perl ihr Lebensunterhalt verdienen...

Diese Aufgaben sind total unterschiedlich und sind nicht nur im Webbereich angesiedelt, sondern in allen möglichen Branchen.\n\n

<!--EDIT|renee|1083586632-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Taulmarill
 2004-05-03 16:59
#87273 #87273
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
also ich verdiene im moment mein geld mit perl.
das wechselt aber ständig, da ich nicht nur perl programmierung sondern auch UNIX administration u.ä. auf der arbeit mache. je nach dem was gerade gebraucht wird.
btw. von vielen Systemadmins wird min. eine Scriptsprache gewünscht
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
renee
 2004-05-03 17:04
#87274 #87274
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Auch als reiner Programmierer kann man sein Geld mit Perl verdienen (so wie ich)...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Ronnie
 2004-05-03 17:38
#87275 #87275
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
als Netzwerk- und Systemadministrator kann man sich eine Menge Arbeit durch Perl erleichtern - also leichter sein Geld verdienen - und wer will das nicht?
ptk
 2004-05-03 18:24
#87276 #87276
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Zum Geldverdienen programmiere ich zurzeit 94% Perl (hauptsaechlich mod_perl), 5% Java und 1% C++.
Crian
 2004-05-03 18:50
#87277 #87277
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ich verdiene auch mein Geld mit Perl (vielleicht 70% ? und SAS und Programme laufen lassen).

Und: Herzlich willkommen :)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Gast Gast
 2004-05-03 18:58
#87278 #87278
Ich verdiene tatsächlich kein Geld mit Perl ...
ist alles nur ein Hobby ... macht aber höllischen Spass :D
lichtkind
 2004-05-03 19:08
#87279 #87279
User since
2004-03-22
5679 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
es gibt eine netcraft artige statistik,
ich schicks mal wenn ichs wieder finde
nach der war perl die computersprache mit
dem grösstem absolutem wachstum

gemessen wurde in codezeilen von professionals geschrieben
udn da perl auch sehr komakt sein kann konnte mich
das vonmeinen ängsten befreien perl sei eine sterbende sprache\n\n

<!--EDIT|lichtkind|1083596923-->
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
Gast Gast
 2004-05-03 19:14
#87280 #87280
Ähhhmmmm ...

wer sagt denn das Per eine 'sterbende' Sprache ist??
<< |< 1 2 3 >| >> 22 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2004-05-03 15:59.