Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]9384[/thread]

Sollen wir eine (Anfänger-) Rätselecke einrichten?


Question: Sollen wir eine (Anfänger-) Rätselecke einrichten?
ja, Rätselecke auf diese oder jene Weise einrichten
nein, eine Rätselecke brauchen wir nicht
ich will ein Bier
ich will kein Bier, mich aber trotzdem enthalten
You have to log in to vote.
28 voter(s) so far


<< |< 1 2 3 4 ... 6 >| >> 60 Einträge, 6 Seiten
Crian
 2004-07-08 17:17
#87597 #87597
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Mir kam gerade die Idee, ob wir nicht eine Rätselecke a la QOTW einrichten sollten, in der wir (auch oder nur) speziell auf Perl-Einsteiger zugeschnittene kleine Rätsel veröffentlichen, zu denen in einem bestimmten Zeitraum keine Lösungen oder Hinweise gepostet werden dürfen.

Findet die Idee viel Anklang, können wir uns natürlich auch schwierigere Rätsel stellen.

Dafür bräuchten wir natürlich einen Fundus an passenden kleinen Aufgaben.

Ich wurde nämlich von einem Freund gebeten, ihm kleine Perl-Aufgaben für Anfänger zu stellen und ich denke das ist vielleicht auch für andere Perl-Einsteiger motivierend.


Falls die Idee Anklang findet, kann man ja mit einem einzelnen Thread im allgemeinen Perl-Forum anfangen, wenn sie dann sher gut aufgenommen wird könnte sie auch ein eigenes Forum bekommen, aber ich weiß nicht, ob das notwendig / sinnvoll wäre.


Neben der Meinung der Regulars interessiert mich auch besonders, was die neueren Forenuser und insbesondere Anfänger davon halten würden.



Ich würde mich wohl gerne um die Rätselecke kümmern, fände es aber schön, mir die Aufgaben nicht alleine aus den Fingern saugen zu müssen.

Wenn wir uns für eine Rätselecke entscheiden, sollten einer Rätselvorschläge von Leuten sammeln und in bestimmten Abständen (wöchentlich, alle vierzehn Tage, monatlich, unregelmäßig?) neue Aufgaben stellen (ich dachte an jeweils einen Thread pro Aufgabe, dann bleibt die Sache übersichtlich).
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
renee
 2004-07-08 17:23
#87598 #87598
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Die Idee finde ich nicht schlecht...

Ich weiß aber nicht, ob mir dann Rätsel einfallen!

Und der Gewinner darf beim nächsten Freaktreffen einen Vortrag darüber halten, wie er das Rätsel gelöst hat *g* :laugh:
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
pq
 2004-07-08 17:32
#87599 #87599
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
find ich gut; bleibt die frage, ob sich genug aufgaben finden. zum vorgehen:
man könnte einen frage-thread und einen 'spoiler'-thread einrichten,
damit die antworten ignoriert werden können, wie beim QOTW
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Crian
 2004-07-08 17:37
#87600 #87600
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Gute Idee, die Threads zu trennen. Im Forum ist das ganze dann hoffentlich übersichtlicher als mit den Mailinglisten ... mein QOTW-Fach quillt dauernd über ;-)

Ev. kann man auch mal Fragen stellen statt Rätsel, aber die Rätsel, wo man ein (ganzes ;-) Programm schreiben muss, sind wahrscheinlich etwas herausfordernder.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
renee
 2004-07-08 17:39
#87601 #87601
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich denke, dass gerade den Regulars ein paar Sachen einfallen, wenn erstmal ein Anfange gemacht ist... Nach einer gewissen Zeit kann man sich dann auch ein Bild davon machen, welchen Schwierigkeitsgrad die Fragen haben sollten und in welche Richtung sie gehen sollten...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
pktm
 2004-07-08 17:40
#87602 #87602
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Finde die Idee auch gut.
Man könnte ein kleines CMS dafür machen, so in Verbindung mit einem Kalender-Programm welches jeden Monat eine neue Aufgabe stellt (ungelöster werden wieder in die Schleife eingehangen).
Soweit meine Idee zur Umsetzung.

Kleinere Rätsel gibt es m.E. zu Hauf, da für Anfänger eigentlich jede Aufgabe ein solches darstellt.
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
Taulmarill
 2004-07-08 17:50
#87603 #87603
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
nette idee, mir würde auch noch ein golf-thread gefallen
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
jan
 2004-07-08 18:26
#87604 #87604
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ich will ein bier und eine rätselecke. wofür soll ich nun stimmen?
Crian
 2004-07-08 18:43
#87605 #87605
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Hmmm CMS scheint mir am Anfang doch übertrieben, eigentlich reicht mir eine Textdatei, wo ich die Ideen reinschreibe :-)

Ich seh schon, die Idee findet Anklang, dann werd ich mir mal Gedanken zur ersten Aufgabe machen.

Ich denke vielleicht verwende ich eine nach oben offene Richter - äh - Crian-Schwierigkeitsskala, wo ich dann nach Gefühl zu den Aufgaben schreibe, für wie schwer ich sie halte.

[quote=jan,08.07.2004, 16:26]ich will ein bier und eine rätselecke. wofür soll ich nun stimmen?[/quote]
Ich glaub wir brauchen fürs neue Board Umfragen mit multiple choice Auswahl =)\n\n

<!--EDIT|Crian|1089299154-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
[E|B]
 2004-07-08 19:05
#87606 #87606
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Soll es dazu auch wie beim QOTW einen Newsletter geben?
Finde die Idee auch gut. Viele gute Bücher nutzen auch schon Fragen, um die Leser zu begeistern.
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
<< |< 1 2 3 4 ... 6 >| >> 60 Einträge, 6 Seiten



View all threads created 2004-07-08 17:17.