Schrift
[thread]939[/thread]

2 kurze Fragen zu HTML mit PERL

Leser: 1


<< >> 4 Einträge, 1 Seite
Bschorf
 2007-06-11 16:18
#180 #180
User since
2007-04-18
12 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo habe 2 Fragen:


1te:

Wie kann ich hier :

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
##INHALT
print "<br />";
print " Hier klicken um den Inhalt der DB anzuzeigen --> <INPUT TYPE=SUBMIT NAME=Inhalt VALUE=\"Inhalt der DB\">\n";

######SELECT#####
sub sel {
my $dbh = DBI->connect("dbi:Pg:dbname=raum;host=127.0.0.1;port=5432", "perl_db", "test",{ RaiseError => 0, AutoCommit => 0}) or croak $DBI::errstr;
my $cmd = 'SELECT id, name FROM t_personen ORDER BY id ASC'; my $sth = $dbh->prepare_cached($cmd)
or croak "SQL prepare failed '$cmd': " . $dbh->errstr;

my $rc = $sth->execute
|| die "Anweisung kann nicht ausgeführt werden: $DBI::errstr";

print "Query gibt $sth->{NUM_OF_FIELDS} Felder zurück.\n\n"; print "$sth->{NAME}->[0]: $sth->{NAME}->[1]\n"; while
((my $id,my $name) = $sth->fetchrow_array) {
print "$id: $name\n";
}
# Auf Probleme untersuchen, die die Fetch-Operation schon früh beendet haben können
warn $DBI::errstr if $DBI::err;
$sth->finish;

$dbh->commit() or die "Failed to save modified data: " . $dbh->errstr;


das so verbinden, dass wenn ich den "Inhalt der DB" -Button drücke, dass er dann die sub darunter ausführt und den Wert unten auf der Webseite anzeigt????




2te Frage:

Ich brauch 4 von diesen Eingabe Feldern. Jenach dem, wo was eingetragen wird muss er zu de rentsprechenden sub springen (löschen, ändern, updaten...)


Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#### einfügen
print "Eine Tabelle hinzufuegen";
# Das Eingabeformular festlegen
print "<FORM METHOD=GET ACTION=$thisaction>\n";
print "Tabellenname eingeben: <INPUT TYPE=TEXT NAME=\"Textzeile\">\n";
print "<INPUT TYPE=SUBMIT VALUE=\"abschicken\">\n";
print "</FORM>\n";

# falls etwas abgeschickt wurde, auswerten
$eingabe=$ENV{"QUERY_STRING"}; if ( $eingabe ) {
($eingabevar,$eingabezeile)=split(/=/,$eingabe);
$eingabezeile=~ tr/+/ /; # Leerzeichen umwandeln
# Hexcodes-Sonderzeichen umwandeln
$eingabezeile=~ s/%([0-9A-F]{2})/pack(C,hex($1))/ieg;
print "Ihre Eingabezeile lautet: $eingabezeile\n";
}
print "</HTML>test</BODY>\n";


Wie kann ich nun ein 2tes Fenster machen, oder wie kann ich das machen das er merkt in welches fenster was eingetargen wurde???



VIELN DANK SCHONMAL
renee
 2007-06-11 16:44
#181 #181
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Zu 1) Du brauchst ein Formular um den Submit-Button. Dann musst Du im Skript überprüfen, ob der Button "Inhalt" geklickt wurde und dann in Abhängigkeit davon die Subroutine ausführen.

Zu 2) Bitte verwende CPAN:CGI.pm für das Parsen der Parameter.

Du solltest Dir auch mal eine Template-Engine wie CPAN:HTML::Template::Compiled anschauen, damit Du den HTML-Code aus dem Perl-Programm herausbekommst. Das wird dann wesentlich übersichtlicher und wartbarer!
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Bschorf
 2007-06-12 11:30
#182 #182
User since
2007-04-18
12 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@renee ja genau, sowas suche ich.

Hast du denn ein kleines Bsp?
Wo ich es am quellcode sehen kann?
Komm irgendwie nicht alleine drauf, und finden tue ich auch nix
renee
 2007-06-12 11:47
#183 #183
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
HTML:[html]<html><body>
<form action="skript.cgi">
<input type="submit" name="Inhalt" value="Inhalt ansehen">
</form>[/html]

Skript:
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;
use CGI;

my $cgi = CGI->new;
my %params = $cgi->Vars;
print $cgi->header;

if( exists $params{Inhalt} ){
    print "Button 'Inhal' wurde gedr&uuml;ckt";
}
else{
    print "Kein Button wurde geklickt -- Startseite"
}
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-06-11 16:18.