Schrift
[thread]94[/thread]

Fragen zu HTML::Template



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
Tom
 2003-11-15 17:36
#9825 #9825
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo,

Bin gerade dabei mich mit HTML::Template zu beschäftigen, und habe da gleich mal zwei Fragen.

1. Ich habe den Code aus der FAQ etwas geändert und hab den Text in einer Variable gespeichert die ich dann ausgegeben habe, die Variabele musste ich so deklarieren (my $test = "blabla";) ohne das my hats nicht funktioniert. Warum???

2. Ich wolle eine eigene Datei mit mehreren EInträgen in der Art von $template->param(HOME => "HALLO"); machen und die dann über require in das Script einbinden, aber sobald ich require verwende geht garnichts mehr.

Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

DANKE

Tom\n\n

<!--EDIT|Tom|1068910599-->
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
renee
 2003-11-15 17:53
#9826 #9826
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
zu 1.)
wahrscheinlich steht am Anfang des Scripts ein use strict;. Deshalb hat es ohne das my nicht funktioniert...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Tom
 2003-11-15 17:58
#9827 #9827
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
aha wieder was gelernt ;)

Danke

Tom
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
renee
 2003-11-15 18:18
#9828 #9828
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Das use strict ist sehr nützlich, um Schreibfehler bei Variablen zu finden und zu vermeiden. Man sollte es bei jedem Script verwenden...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-11-15 17:36.