Schrift
[thread]9410[/thread]

wollt ihr weitere RDWs?


Question: wollt ihr weitere RDWs?
Ja, ich will mehr RDWs!
Nein, RDWs sind scheisse!
Mir egal, ich will 'nen (?:Bier|Cola|Wasser).
You have to log in to vote.
21 voter(s) so far


<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten
Taulmarill
 2005-02-14 19:55
#88540 #88540
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
mich würde mal interessieren, ob hier weitere "Rätsel der Woche" gewünscht sind. bitte auch vorschläge, was man an RdWs machen könnte und ob die bisherigen zu schwer, zu leicht oder genau richtig waren.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
Strat
 2005-02-15 01:14
#88541 #88541
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ich fand die bisherigen schon eher eine stufe zu schwer und fuer mich derzeit zu zeitraubend (ausser die hex-geschichte, die muesste recht flott zu loesen sein), deshalb habe ich noch keins abgegeben\n\n

<!--EDIT|Strat|1108422894-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Ronnie
 2005-02-15 09:12
#88542 #88542
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
und ich dachte nur ich wäre damit etwas überfordert.
Crian
 2005-05-18 18:45
#88543 #88543
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Strat hat nur sonst zu viel zu tun, zu schwer dürften ihm die eigentlich nicht wirklich sein.

Ich kram diesen Thread aber aus einem anderen Grund hoch: Hat vielleicht inzwischen nochmal wieder jemand ein paar Aufgaben und Lust, diese zu formulieren?
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Strat
 2005-05-18 20:17
#88544 #88544
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
eine idee habe ich:
eine Datei (z.B. CSV oder LDIF oder was auch immer) shuffeln (so kann man z.B. aus produktionsdaten sehr realitaetsnahe testdaten machen)
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
betterworld
 2005-05-20 01:30
#88545 #88545
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Ich hätte auch einen Vorschlag. Vielleicht ist er etwas schwer, jedenfalls erfordert er imho relativ gute Kenntnisse von Perls Referenzen.

Drei Teile:
a) Erstellen eines Binärbaumes anhand von vom Benutzer gegebenen Zahlen. Der Baum kann mit Data::Dumper ausgegeben werden.
b) Ausgabe der Eingabezahlen in sortierter Reihenfolge (natuerlich durch Abgrasen des Baumes, nicht durch sort{})
c) [nur für diejenigen, für die Teil a und b zu langweilig ist]: Ausbalancieren des Baumes, sodass an jeder Verzweigung jeder Ast insgesamt höchstens ein Blatt mehr oder weniger enthält als der andere. Danach erneute Ausgabe mit Data::Dumper

Ich habe eine Lösung fur a in 13 Zeilen, fuer b in 7 Zeilen, fuer c in 23 Zeilen (leider muss ich gestehen, dass diese 23 Zeilen einen Haufen Warnungen ausgeben..)
Beispiel, wie es ungefähr aussehen sollte:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
perl baum.pl 1 2 3 4 5 6 2.5 1.5
Teil a)
$tree = {
'right' => {
'left' => {
'count' => 1,
'leaf' => '1.5'
},
'right' => {
'left' => {
'count' => 1,
'leaf' => '2.5'
},
'right' => {
'right' => {
'right' => {
'count' => 1,
'leaf' => 6
},
'count' => 2,
'leaf' => 5
},
'count' => 3,
'leaf' => 4
},
'count' => 5,
'leaf' => 3
},
'count' => 7,
'leaf' => 2
},
'count' => 8,
'leaf' => 1
};

Teil b)
1
1.5
2
2.5
3
4
5
6

Teil c)
$tree = {
'left' => {
'left' => {
'right' => {
'count' => 1,
'leaf' => '1.5'
},
'count' => 2,
'leaf' => 1
},
'right' => {
'count' => 1,
'leaf' => '2.5'
},
'count' => 4,
'leaf' => 2
},
'right' => {
'left' => {
'count' => 1,
'leaf' => 4
},
'right' => {
'count' => 1,
'leaf' => 6
},
'count' => '3',
'leaf' => 5
},
'count' => 8,
'leaf' => 3
};

Dabei ist jeweils:
leaf: Ein Wert
left: Ein Unterbaum, der nur kleinere Werte enthält
right: Entsprechend
count: Die Anzahl der Blätter des Astes
sri
 2005-05-20 01:56
#88546 #88546
User since
2004-01-29
828 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich fands bisher zu zeitaufwendig, ein bissl golfen wuerde mir gefallen. :)
kabel
 2005-05-20 02:41
#88547 #88547
User since
2003-08-04
704 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
wie schwer schätzt ihr die berechnung von graph-layouts?
-- stefan
esskar
 2005-05-30 15:43
#88548 #88548
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=kabel,20.05.2005, 00:41]wie schwer schätzt ihr die berechnung von graph-layouts?[/quote]
und... graphen kennt man nur, wenn man was mit Informatik zu tun hat
Taulmarill
 2005-05-30 16:09
#88549 #88549
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
man sollte evtl. darauf achten, dass man auch ohne informatik/mathematik studium die aufgabenstellung verstehen und eine lösung erarbeiten kann. ursprünglich waren die RDWs ja mal als anreiz für anfänger gedacht, sich über die aufgabe neues wissen zu erarbeiten (oder habe ich das falsch verstanden). demzufolge sollten sich die aufgaben evtl. auf dinge beziehen, die man schon kennt (bspw. adressdaten oder kleine spiele wie tic-tac-toe) und nicht zu mathematisch formuliert sein.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-02-14 19:55.