Schrift
[thread]9576[/thread]

Kann das Poard produktiv gehen?: (die zweite)


Question: Kann das Poard produktiv gehen?: (die zweite)
ja, es sind keine wichtigen Bugs mehr offen
ja; es hat zwar noch ein paar Bugs, aber die stoeren nicht besonders
nein, noch nicht, weil:
ist mir egal
ich schaue es mir noch nicht an
You have to log in to vote.
15 voter(s) so far


<< |< 1 2 3 4 >| >> 31 Einträge, 4 Seiten
Strat
 2007-07-26 13:02
#91896 #91896
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo Leute,

da die Bugs gefixt sind, die beim letzten Produktivsetzungstermin aufgefallen sind, wuerde ich gerne neue Forensoftware namens Poard anstelle des Ikonboardes hier produktiv setzen. Die wichtigen Features sind alle implementiert, und ich wuerde gerne das Ikonboard endlich loswerden.

Wie denkt ihr darueber? Kann es Produktiv gehen? ist es ausreichend getestet? Hat es noch Bugs, die sehr stoeren?

Ein Vorschlag fuer den Produktivsetzungstermin waere Sonntag den 29.7. abends. Sorry dass es so kurzfristig ist, aber es koennte passieren, dass ich bald in einem recht stressigen Projekt arbeite.
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
renee
 2007-07-26 13:17
#91897 #91897
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Sonntag habe ich voraussichtlich auch Zeit, gleich loszutesten sobald Du das "Go" gibst...

Vorher kann ich mich aber nicht mehr auf Bugsuche begeben, offensichtliche Bugs habe ich in den letzten Tagen keine mehr gefunden und kleinere Sachen lassen sich ja wie hier im laufenden Betrieb ändern.

Sind die aktuellen Sourcen im VCS?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Strat
 2007-07-26 14:06
#91898 #91898
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
svn auf https://perlboard.svn.sourceforge.net/svnroot/perlboard/poard/ ist aktuell
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Strat
 2007-07-26 16:11
#91899 #91899
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
so, hab's nochmal mit dem xmlns aktualisiert, onClick durch onclick ersetzt, und CHARSET durch charset, sodass das html eigentlich jetzt immer korrekt sein muesste. nur application/xhtml+xml und umstellung auf utf8 habe ich auf die (hoffentlich nahe) zukunft verschoben
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
ptk
 2007-07-26 22:46
#91900 #91900
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
utf-8: lieber früher als später.
Strat
 2007-07-27 15:12
#91901 #91901
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ich sehe es auch so; aber da auf dem server noch mysql 4 laeuft, will ich da vorher noch testen, ob alles wirklich funktioniert. Ich will keine Allergie gegen ? bekommen...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
kristian
 2007-07-27 18:27
#91902 #91902
User since
2005-04-14
684 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo
Auf den ersten Blick in https://perlboard.svn.sourceforge.net/svnroot....rewrite
finde ich rewriteRule ^download/([0-9]+) /poard/bin/board.pl?action=file=$1;$2
Woher stammt $2 bzw. was soll drinn stehen?
Wie wird action=file=$1 geparst?

Gruss
Kristian
sid burn
 2007-07-27 20:02
#91903 #91903
User since
2006-03-29
1520 Artikel
BenutzerIn

user image
[quote=Strat,27.July.2007, 13:12]ich sehe es auch so; aber da auf dem server noch mysql 4 laeuft, will ich da vorher noch testen, ob alles wirklich funktioniert. Ich will keine Allergie gegen ? bekommen...[/quote]
Ich habe es letztens nur ganz kurz ausprobiert, aber ich fande mysql mit utf-8 in Verbindung mit Perl eine reine Qual.

Perl selber ist nicht so das Problem. MySQL auch nicht, sondern eher DBD::mysql. Den der Kommuniziert in iso-8859-1 mit dem Server.

Man kann zwar ohne Probleme ein UTF-8 String über DBI & DBD::mysql Speichern, und dann auch auslesen. Allerdiengs mackiert DBD::mysql die Strings dann nicht als UTF-8. Daher muss man nach jedem auslesen und speichern in einer variable das Flag setzen das der Inhalt UTF-8 Codiert ist.

Das geht dann z.B. so
Code: (dl )
utf8::decode($string);

Danach werden die Zeichen korrekt ausgegeben. (Sofern binmode STDOUT, ':utf8' und der charset auf utf8 steht) Naja dass allerdiengs bei jeder variable zu machen ist etwas nervig.

Ansonsten waren sich die Entwickler nicht einig. Die DBD::mysql entwickler sagen das wäre eine aufgabe von DBI und die DBI Entwickler meinen das wäre eine Aufgabe von DBD::mysql.

Im Gegensatz dazu haben aber die PostgreSQL Entwickler zu DBD::pg das aber in DBD::pg aufgenommen. Also das String im Treiber bereits als UTF-8 geflagt werden.


Aber kann auch sein das die Infos schon zu alt sind. Hab mich damit knapp ne Stunde herum geschlagen und hatte dann keine Lust mehr.\n\n

<!--EDIT|sid burn|1185552342-->
Nicht mehr aktiv. Bei Kontakt: ICQ: 404181669 E-Mail: perl@david-raab.de
ptk
 2007-07-27 22:53
#91904 #91904
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=Strat,27.07.2007, 13:12]ich sehe es auch so; aber da auf dem server noch mysql 4 laeuft, will ich da vorher noch testen, ob alles wirklich funktioniert. Ich will keine Allergie gegen ? bekommen...[/quote]
Die MySQL-Version ist total egal. Du kannst auch utf8 mit MySQL 3.x verwenden. Der einzige Trick ist, dass man im Perl-Code, der mit der Datenbank kommuniziert, an den richtigen Stellen Encode::encode/decode verwendet.

Wird nicht sowieso DBIx::Class verwendet? Da gibt es doch eine Erweiterung CPAN:DBIx::Class::UTF8Columns (disclaimer: noch nie benutzt...)
kristian
 2007-07-27 23:22
#91905 #91905
User since
2005-04-14
684 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo
Quote
Die MySQL-Version ist total egal

Nein, von 4.0 bis 4.1 hat sich die Anmelderei komplett geändert.
4.1 ist diesbezüglich IMHO gleich 5.X.
Nehmt die neue Version ( IMHO von Haus aus UTF-8 ) oder ihr rennt ins Zukunfts-Nirvana.

Gruss
Kristian

EDIT: ( IMHO von Haus aus UTF-8 ) eingefügt\n\n

<!--EDIT|kristian|1185564872-->
<< |< 1 2 3 4 >| >> 31 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2007-07-26 13:02.