Schrift
[thread]9586[/thread]

USB-Stick mounten ->?



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
youngalcapone
 2003-08-24 23:57
#96677 #96677
User since
2003-08-14
185 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Aloha!
Wie man Floppys und CDroms mountet weiss ich mittlerweile, doch hab ich noch nicht herausgefunden, wie man einen USB-Stick mountet...
Wäre schön wenn das jemand wüsste!
Gruss, Dave
jan10001
 2003-08-25 00:27
#96678 #96678
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Kommt auf dein Linux an, bei SUSE geht es automatisch.
esskar
 2003-08-25 00:47
#96679 #96679
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
sogar knoppix erkennt ihn direkt nach dem booten von allein und mountet ihn!
format_c
 2003-08-25 12:01
#96680 #96680
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Wenn du den USB-Stick anschließt, müsste es kurz einen Signalton geben und ein Mountingsysbol auf dem Desktop erscheinen.
Ansonsten, schau mal unter /media nach ob es da ein Mounting sda1 oder so gibt.
Wie man es manuell mountet kann ich dir jetzt im Moment nicht sagen.

www.suse.de Hat da aber bestimmt Rat für dich.

Gruß Alex
snadra
 2003-08-25 12:19
#96681 #96681
User since
2003-08-11
265 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Wenn Du ihn nicht automatisch bekommst, dann kannst ihn so erreichen. Ich gehe zumindest davon aus, daß es auch für einen USB Stick gilt, ich habe das bisher nur mit einer Compact Flash Karte in einem PCMCIA Adapter benötigt...
- Werde root
- Stecke die Karte ein, und mache anschliessend ein 'fdisk -l'
- Dann siehst Du welches Laufwerk die Karte hat...
- Lege ein Verzeichnis in /mnt an, zum Beispiel 'USBstick'
- editiere Deine /etc/fstab indem Du folgendes einträgst (statt hde1 natürlich Deine Laufwerbezeichnung)
/dev/hde1 /mnt/USBstick vfat noauto,user 0 0
Dann kannst Du es wie andere Laufwerke mounten...
http://hamburg.pm.org
jeden 2. mittwoch im monat
--
#!/usr/bin/perl -w
$l=join('',map chr,(116,110,105,114,112))if$^T;
!!$$?@_=qw(Jhfg Aabgure Prey Hnpxre):$l=1;
for(@_){eval reverse($l)."'"._(_(_($_))).' \''}
sub _{$_=~y+a-z+n-za-m+and pop}
format_c
 2003-08-27 01:06
#96682 #96682
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Bin grad am slebigen Problem nur dass ich den USB-Stick auch mit der Option rw mounten möchte.
Mein Ansatz (bin root):
Code: (dl )
1
2
3
4
linux:/media # umount sda1/
linux:/media # mount -t vfat -o rw,nosuid,nodev /dev/sda1 /media/sda1
mount: blockorientiertes Gerät /dev/sda1 ist schreibgeschützt, wird eingehängt im Nur-Lese-Modus
linux:/media #


Hat jemand ne Ahnung wie ich das Ding auch rw mounten kann, jedoch nicht das Dateisystem in EXT3 oder so ändern muss?
Schaffe nämlich Daten von meinem LinuxRechner zu meinem XP-Notebook.

Gruß Alex
format_c
 2003-08-27 01:32
#96683 #96683
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Ah habs.
War n bischen blöd dass der Schiebeschalter "Schreibgeschützt" auf der falschen Seite stand.

GRuß Alex
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-08-24 23:57.