Font
[thread]9593[/thread]

RedHat8.0 & Apache: Einrichtung von httpd-Verzeichnis



<< >> 3 entries, 1 page
pktm
 2003-08-30 00:09
#95019 #95019
User since
2003-08-07
2921 articles
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hallo!
Habe mir RedHat8.0 installiert und wollte da dann TWiki instalieren.
Da steht in der Anleitung, ich soll dasheir in die httpd.conf schreiben:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
 ScriptAlias /twiki/bin/ "/home/httpd/twiki/bin/"
Alias /twiki/ "/home/httpd/twiki/"
<Directory "/home/httpd/twiki/bin">
Options +ExecCGI
SetHandler cgi-script
Allow from all
</Directory>
<Directory "/home/httpd/twiki/pub">
Options FollowSymLinks +Includes
AllowOverride None
Allow from all
</Directory>
<Directory "/home/httpd/twiki/data">
deny from all
</Directory>
<Directory "/home/httpd/twiki/templates">
deny from all
</Directory>


Ich hab das jetzt einfach ans Ende geschrieben, schlimm?

Jedenfalls findet er das Verzeichnis nicht, wenn ich es via http://127.0.0.1/twiki/bin aufrufe.
Woran könnte das liegen?
Der Apache ist als Dienst (erfolgreich) gestartet.
Könnte das daran liegen, dass sich das twiki-Verzeichnis in /home/httpd/twiki befindet?
Weil in der httpd.conf ist einmal /etc/httpd als ServerRoot angegeben und als Document-Root /var/www/html.
Und in der o.g. config ist jetzt der Documkent-Root von TWiki ja im /home/httpd - Verzeichnis...
Ich blicke da nicht mehr durch. Ich bin diese abartige Windows-Verzeichnisstruktur gewöhnt.
Hilf mir bitte jemand weiter, indem er mir erklärt, wie die verzeichnisse miteinaner zusammen hängen und wo ich jetzt das Verzeichnis /twiki hin kopieren muss und wie ich den Eintrag dazu in der httpd.conf (die habe ich immerhin gefunden :) ) umschreiben muss.
Danke, mfg pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
jan
 2003-08-30 00:25
#95020 #95020
User since
2003-08-04
2533 articles
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
hast du den apache nach dem configändern neu gestartet?
pktm
 2003-08-30 00:29
#95021 #95021
User since
2003-08-07
2921 articles
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Jo. Aber das problem hat sich erledingt.
Habe das TWiki zwar in das Verzeichnis /home/httpd/ entpackt, aber vergessen, alles in den Ordner /twiki zu stecken, der allerdings in der httpd.conf angegeben ist...
http://www.mgvision.de/orks/images/smilies/19.gifhttp://www.mgvision.de/orks/images/smilies/19.gifhttp://www.mgvision.de/orks/images/smilies/19.gifhttp://www.mgvision.de/orks/images/smilies/19.gif
cu pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
<< >> 3 entries, 1 page



View all threads created 2003-08-30 00:09.