Schrift
[thread]9635[/thread]

Gnome & KDE



<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten
BrownWolf
 2003-10-25 02:06
#96287 #96287
User since
2003-08-15
308 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

ich habe eine ganz simple Frage aber konnte bis jetzt noch keine Antwort finden.
Als Root habe ich die KDE Oberfläche .......
Aber als normaler Benutzer die GNOME Oberfläche.

Nun die Frage: Wie wechselt man unter Redhat zwischen GNOME und KDE ?
Code (perl): ()
1
2
3
sub _{s;;xrqIpiql\\{}p{pl{R>rl{N{}gjwpkssq]>rl{N;;;*{{}=*{_};;
&#36{{}={q{{{}}}=>[reverse+split+reverse+q;}{;]};&#36{{}->{q{{{}}}}->[@{{}];}
&#36{{}=reverse+_(q{{}}=>q{{}})^chr(30)x+length&_(q{{}}=>,q{{}})and+print;
Ishka
 2003-10-25 02:10
#96288 #96288
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
.xinitrc im Homeverzeichnis editieren (lt betterworld)
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
BrownWolf
 2003-10-25 02:58
#96289 #96289
User since
2003-08-15
308 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke werd mir die Datei mal anschauen.
Code (perl): ()
1
2
3
sub _{s;;xrqIpiql\\{}p{pl{R>rl{N{}gjwpkssq]>rl{N;;;*{{}=*{_};;
&#36{{}={q{{{}}}=>[reverse+split+reverse+q;}{;]};&#36{{}->{q{{{}}}}->[@{{}];}
&#36{{}=reverse+_(q{{}}=>q{{}})^chr(30)x+length&_(q{{}}=>,q{{}})and+print;
Crian
 2003-10-25 04:11
#96290 #96290
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Welches Linux?
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
betterworld
 2003-10-25 04:17
#96291 #96291
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Ich wuerde meinen X-Server aber eigentlich nicht als root laufen lassen. Du kannst ja im xterm auch su machen, das reicht.
Crian
 2003-10-25 04:21
#96292 #96292
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Da kann ich nur zustimmen. Aber ich denke mal das diente nur zur Verdeutlichung, dass es bei zwei Usern unterschiedlich ist und die Frage war, wie man das ändert. Die genannte Datei .xinitrc wird höchstwahrscheinlich stimmen, aber man weiß ja nie...

Edit: Bei SuSE kann man etwa beim graphischen Login (init 5) auswählen, mit welcher Oberfläche man starten will...\n\n

<!--EDIT|Crian|1067041348-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
betterworld
 2003-10-25 05:20
#96293 #96293
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=Crian,25.10.2003, 02:21]Die genannte Datei .xinitrc wird höchstwahrscheinlich stimmen, aber man weiß ja nie...[/quote]
Was soll das denn heissen ;)
BrownWolf
 2003-10-25 06:20
#96294 #96294
User since
2003-08-15
308 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Also die Datei gibt es irgendwie bei mir nicht.
Und was ist damit gemeint das ich meinen X-Server nicht als root lassen laufen soll.
Ich bin momentan (sonst auch) als ein anderer Benutzer eingeloggt.
Den Root Account benutz ich nur wenn ich irgendwas nicht löschen kann oder verändern muss.
Code (perl): ()
1
2
3
sub _{s;;xrqIpiql\\{}p{pl{R>rl{N{}gjwpkssq]>rl{N;;;*{{}=*{_};;
&#36{{}={q{{{}}}=>[reverse+split+reverse+q;}{;]};&#36{{}->{q{{{}}}}->[@{{}];}
&#36{{}=reverse+_(q{{}}=>q{{}})^chr(30)x+length&_(q{{}}=>,q{{}})and+print;
BrownWolf
 2003-10-25 07:29
#96295 #96295
User since
2003-08-15
308 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
So .. ging einfacher als gedacht.
Man musste einfach beim Login .. als Sitzung KDE wählen.
War sehr gut versteckt ;)
Code (perl): ()
1
2
3
sub _{s;;xrqIpiql\\{}p{pl{R>rl{N{}gjwpkssq]>rl{N;;;*{{}=*{_};;
&#36{{}={q{{{}}}=>[reverse+split+reverse+q;}{;]};&#36{{}->{q{{{}}}}->[@{{}];}
&#36{{}=reverse+_(q{{}}=>q{{}})^chr(30)x+length&_(q{{}}=>,q{{}})and+print;
betterworld
 2003-10-25 23:45
#96296 #96296
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=BrownWolf,25.10.2003, 04:20]Also die Datei gibt es irgendwie bei mir nicht.[/quote]
Die Datei muss man anlegen. Dass sie nicht da ist, spiegelt auch gerade den Fakt wieder, dass nicht automatisch Dein LIeblingswindowmanager gestartet wird. Es ist ein bash-script, welches bei jedem X-Start via xinit bzw startx ausgefuehrt wird. Es gibt auch Manuals dazu, weiss nur gerade nicht, wie sie heissen. Ich empfehle eine der folgenden beiden Moeglichkeiten:

echo 'kde3' > .xinitrc

cp ~brownwolf/.xinitrc /root/.xinitrc
<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2003-10-25 02:06.